Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Площадь лесного пожара вблизи села Эбях Среднеколымского района Якутии за день уменьшилась на 6 га, сообщил ТАСС диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Среднеколымского района Юрий Кудрин.

В воскресенье лесной пожар подошел на расстояние пяти километров к селу Эбях Среднеколымского района Якутии, площадь возгорания тогда составляла 20 га. По данным диспетчера, в понедельник она увеличилась до 36 га. Пожар находился немногим более 4 км от села, однако угрозы населенному пункту, по данным ЕДДС, не было. Пожар разбился на два очага, локализовать их не удавалось.

"Обстановка нормализуется. Площадь пожара уменьшилась с 32 до 26 га", - сказал Кудрин. Также он уточнил, что пожар частично локализован. Над его локализацией и тушением в настоящий момент работают три бригады в количестве 67 человек, привлечено три единицы техники. Угрозы селу по-прежнему нет, задымленности в нем также нет. Причем, если раньше дистанция от пожара до поселка была 4,1 км, то сейчас она увеличилась примерно до 6 км.

Ранее сообщалось, что вертолетом к месту тушения пожара переброшены дополнительные силы и средства - десять человек, четыре мотопомпы и 28 ранцевых огнетушителей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.08.2019 21:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ