Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. В Якутии на среднюю зарплату можно приобрести более тысячи литров бензина АИ-92 в месяц.

Специалисты провели исследование, в ходе которого выяснили, в каких российских регионах выгоднее всего покупать бензин. Для того, чтобы оценить доступность топлива, эксперты агентства РИА Рейтинг по заказу РИА Новости на основе данных Федеральной службы государственной статистики рассчитали объем бензина марки АИ-92, который могут купить на свои среднемесячные заработные платы жители разных регионов РФ.

В тройку лидеров рейтинга вошли преимущественно территории Крайнего Севера. Во главе списка оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно купить 2080 литров бензина в месяц. Второе место заняла Москва с 1798 литрами, замыкает тройку — Ненецкий автономный округ (1609 литров).

Более тысячи литров бензина АИ-92 в месяц на среднюю зарплату можно приобрести также в Якутии, на Чукотке, Камчатке, в Московской, Магаданской, Мурманской и Сахалинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Коми, Санкт-Петербурге.

Меньше всего топлива могут себе позволить жители северокавказских республик. Так, в Дагестане на среднюю зарплату в месяц можно купить 51 литр АИ-92, в Карачаево-Черкесии — 520 литров, в Кабардино-Балкарии — 525 литров. Это объясняется не только ценами, которые выше среднероссийских, но и низкими зарплатами.

В список аутсайдеров также вошли Ивановская область, Адыгея, Калмыкия, Северная Осетия, Алтайский край, Тамбовская область и Чечня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2019 01:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ