Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Жители Нерюнгринского района, получающие квитанции за услуги ЖКХ от Дальневосточной энергетической компании, могут передавать показания приборов учёта по телефону в любое удобное время. С 20 по 25 число каждого месяца данные принимаются по бесплатному номеру контакт-центра 8-800-100-3-777 с помощью автоматизированной системы распознавания речи. Специальный голосовой сервис работает круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. Клиенту при этом не нужно дожидаться ответа оператора, сообщили в «Амурэнергосбыте».

Для передачи показаний после набора номера 8-800-100-3-777 необходимо перевести телефон в тональный режим и выбрать пункт, предложенный голосовым информатором: «передача показаний» (нажать кнопку 1). Затем, следуя инструкциям голосового меню, четко продиктовать номер лицевого счета, подтвердить свой адрес и озвучить текущие показания.

Специалисты энергокомпании советуют внимательно слушать подсказки и вопросы голосового робота и придерживаться нескольких простых правил при передаче показаний:

• не стоит делать долгих пауз между называемыми цифрами (более двух секунд). Говорить надо как с обычным человеком;

• рекомендуется диктовать номер лицевого счета и показания по одной цифре. Система может распознать двузначные и трехзначные числа, однако, например, если вместо «один-ноль-три» продиктовать «сто три», есть вероятность, что вместо числа «103» робот может зафиксировать числа «100» и «3».

• при обнаружении ошибки (система всегда озвучивает данные для проверки) необходимо сказать слово «НЕТ» и снова передать данные;

• не используйте такие выражения как «две единицы», просторечные фразы вроде «полста семь»;

• называть цифры в показаниях счетчика нужно только до запятой;

• не кладите трубку сразу после передачи показаний. Система попросит подтвердить правильность переданных данных. Они считаются переданными только после того, как вы услышите фразу «Показания приняты».

• передать показания можно по нескольким счетчикам, а при необходимости и по нескольким лицевым счетам. Система спросит и об этом.

В ходе приёма показаний выполняется автоматическая проверка передаваемых данных на корректность и сверка их с предыдущими показаниями. Так, если клиент попытается передать показания, значение которых меньше указанных в базе, то система сообщит ему об этом и предложит передать показания еще раз. Если в переданных данных клиент обнаружит ошибку, предусмотрена возможность повторного звонка с передачей корректных данных.

В случае возникновения затруднений при распознавании передаваемых показаний система после двух неудачных попыток переведет звонок клиента на оператора Контакт-центра, который примет показания прибора учета. Воспользоваться данной возможностью можно только в рабочее время операторов: с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:30.

Подробная инструкция по голосовой передаче данных размещена на сайте www.dvec.ru, а также доступна в клиентских службах Дальневосточной энергетической компании.

Справка:

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО.

Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании.

Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области.

Все четыре сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2019 09:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ