Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИA SakhaNews. Уровень воды в реках Хабаровского края и Приморья продолжает повышаться, возможны разливы рек, подтопления домов и сельхозугодий в период до 22 августа. Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«На Дальнем Востоке по-прежнему идут интенсивные осадки, уровень воды в Амуре повышается. Уровень воды у Хабаровска постепенно приближается к опасной отметке. В Приморье за счет циклонической деятельности идут интенсивные осадки, поэтому ситуация там в ближайшие два дня достаточно сложная. Будут разливы рек не только по пойме, но и за поймой, по-прежнему будут подтапливаться сельхозугодья, отдельные дома», - сказал Вильфанд, добавив, что уровень воды будет повышаться в период с 19 до 22 августа.

В Хабаровском крае в связи с влиянием двух тайфунов с Китая и Японии в ближайшие дни прогнозируются сильные ливни, что приведет к повторному подъему воды в реках и формированию еще одной волны паводка на Амуре. Уровень воды в реке может подняться до 680 см при опасной отметке 600 см.

Всего в трёх регионах Дальнего Востока из-за паводка на Амуре и других реках отмечаются подтопления поселений, дорог и полей. МЧС России сообщало, что паводок затронул 38 населённых пункта и 12 участков автодорог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2019 16:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ