Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В 2021 году начнется реконструкция семи аэропортов Арктической зоны
В Якутии столкнулись "КамАЗ" и легковушка, есть погибшие

ИА SakhaNews. Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову. Им добавили два эпизода мошенничества, таким образом увеличив сумму ущерба по делу до 11 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ущерб по делу теперь составляет свыше 11 млрд рублей вместо 2,5 млрд рублей. Если ранее им вменялось семь эпизодов мошенничества, то теперь - девять. Также Магомедовы обвиняются в организации преступного сообщества", - сказал собеседник агентства.

Тверской суд Москвы в марте 2018 года арестовал братьев Магомедовых и Артура Максидова. Вину в инкриминируемых преступлениях они отрицают.

В рамках уголовного дела арестованы счета и активы 36 компаний. Кроме того, наложен обеспечительный арест на банковские счета, изъятые у фигурантов в ходе обысков денежные средства, машины, квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц. Предполагаемым организатором хищения является, по данным следствия, скрывающийся в ОАЭ генеральный директор компании "Глобалэлектросервис" Эльдар Нагаплов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.08.2019 19:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ