В Якутии столкнулись "КамАЗ" и легковушка, есть погибшие
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза

ИА SakhaNews. Детям необходимо предоставить планшеты для выхода в интернет в случае ограничения использования мобильных телефонов в школах, заявил министр образования и науки Якутии Владимир Егоров, передает РИА Новости.

Ранее Минпросвещения РФ рекомендовало региональным властям рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных телефонов в школах. Рекомендации подготовлены на основе анализа международного опыта и по итогам опроса общественного мнения, проведенного Минпросвещения России, Рособрнадзором и Роспотребнадзором.

Как уточняет Минпросвещения РФ, длительное время использования телефонов, а также использование во время пребывания в школе могут привести к нарушениям психики, гиперактивности, раздражительности, нарушениям сна, а также снижению умственной работоспособности, ослаблению памяти и внимания. По мнению Егорова, реализация данного нововведения потребует от школ дополнительной подготовки.

"Понятно, что сейчас каждый ребенок активно использует гаджеты, причем необязательно, чтобы просто играть. Он получает необходимую информацию из сети интернет. Нужно дать ребенку возможность получать информацию из других источников, к примеру, планшетов. Вместе с тем, конечно, неправильно, что во время перерыва дети сидят в гаджетах. Этот вопрос нужно регулировать", - считает министр.

Что касается технической организации отмены мобильников в школах, "каждая организация должна индивидуально подходить к принятию соответствующих решений".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2019 01:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ