Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

«Полюс Алдан» принял участие в съёмках музыкального клипа для республиканского медиафорума, который планируется провести в Якутии. Интересно, что специально для него написана песня об Алданском районе, сейчас идет работа над музыкой и яркой, красивой картинкой. Этим занимается якутская творческая лаборатория «Центрфильм», выбравшая золотодобывающее предприятие для показа красота алданской земли.

В объективе видеокамеры каждодневная работа, обычная для золотодобытчиков и особенно красивая, если на нее посмотреть творчески. Карьеры, золотоизвлекательная фабрика, десятки новых самосвалов, горная техника, работающая практически безостановочно, – все это будни золотодобытчиков Нижнего Куранаха. В них есть настоящая музыка производства, которая заключена в уверенности действий работников, четкости движений техники.

Творческая группа считает, что новая песня созвучна производству, уверенно движущемуся вперед. Всего за четыре года «Полюс Алдан» достиг значительного подъема всех показателей, выйдя в лидеры по производству золота в Якутии.

Динамика объемов добычи золота в цифрах: если в 2014 году было добыто 4 278 кг золота, в 2018-м – 6 209 кг. Новая очередь реконструкции Куранахской золотоизвлекательной фабрики позволила увеличить переработку руды здесь с 3,8 млн до более 5,4 млн тонн в год. Приметы нового времени во всем, видеокамера запечатлела обновленную компрессорную, недавно построенный современный сгуститель, другие реконструированные отделения ЗИФ. Клип обещает быть динамичным и светлым, тем более что снимался в прекрасный солнечный день августа.

Елена ВЛАДИМИРОВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2019 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ