Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Россияне в 2018 году в среднем тратили на покупку алкогольных напитков и табачных изделий 3% общих потребительских расходов, передает ТАСС. Об этом свидетельствуют данные Росстата, размещенные на сайте статистического ведомства.

этом больше всего средств на покупку этих товаров тратили жители Ямало-Ненецкого АО (5,7 процента), Еврейской автономной области (6 процентов), Республики Хакасия и Костромской области - по 4,3 процента общих расходов.

Меньше всего на покупку алкоголя и табака в 2018 году было потрачено в Чеченской республике (0,1 процента), Республике Ингушетия (0,3 процента), в Карачаево-Черкесской Республике (1,2%), Республике Дагестан и Тамбовской области - по 1,4 процента.

В крупнейших городах - Москве и Санкт-Петербурге жители тратили на алкоголь и табак 3,4 процента и 2,7 процента общих расходов соответственно.

Выборочное обследование бюджетов домашних хозяйств, охватывающее 48 тысяч домохозяйств (ежеквартально), проводится Росстатом на регулярной основе во всех субъектах РФ. Итоги обследования разрабатываются ежеквартально и за год в целом, и публикуются на сайте Росстата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2019 09:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ