Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев поручил экстренным службам усилить группировку по борьбе с лесными пожарами на севере республики, сообщили в среду в пресс-службе главы и правительства РС(Я). Глава региона поручил авиапредприятиям в ближайшие часы обеспечить выделение воздушных судов для доставки лесопожарных формирований в места лесных пожаров в северных районах.

"В ближайшие два дня будет ликвидация еще большего количества пожаров. Основной задачей сегодня является переброска сил и средств по тушению лесных пожаров в северные территории республики. Это Верхоянский, Среднеколымский, Абыйский, Жиганский и Оленекский районы. В этих улусах необходимо усилить пожарные группировки, в том числе, если нужно, дополнительными силами федерального резерва Авиалесоохраны", - сказал Айсен Николаев.

С начала пожароопасного периода в Якутии потушено 217 лесных пожаров на площади более 8 000 га. В настоящее время на территории 15 районов республики действует 93 лесных пожара. Площадь, пройденная огнем, составила 699 000 га, площадь активного горения - 7 700. га. Из-за лесных пожаров в республике действует режим ЧС регионального характера.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2019 18:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ