Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила более высокие цены на авиационные билеты на рейсы, осуществляющиеся на лайнерах Sukhoi SuperJet 100, по сравнению с идентичными маршрутами с иностранными самолетами из-за больших трат на техническое обслуживание, сообщает РБК со ссылкой на письмо руководителя ФАС Игоря Артемьева вице-премьеру Максиму Акимову, главе министерства транспорта Евгению Дитриху и министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

По данным издания, ключевая причина более высоких расходов воздушного судна SSJ-100 заключается в длительных простоях — из-за ожидания запчастей и ремонта. По словам главы ведомства, траты на эксплуатацию единственного российского среднемагистрального воздушного судна SSJ-100 практически вдвое выше, чем при использовании иностранных самолетов-аналогов.

Согласно информации ФАС, цены на рейсы SuperJet в среднем на 20 процентов выше по сравнению с маршрутами, обслуживаемыми иностранными лайнерами. ФАС оценивает траты перевозчиков на обслуживание российских лайнеров в 7 руб. за кресло-километр по сравнению с 4 руб. для иностранных самолетов.

Артемьев считает, что выйти из ситуации можно при помощи субсидирования трат перевозчиков на лизинг SuperJet и минимизация затрат при простоях самолетов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2019 19:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
=субсидирования трат перевозчиков на лизинг SuperJet= 21.08.2019 20:01

Зачем тогда вообще такой самолёт нужен? А кто будет субсидировать траты иностранным авиакомпаниям, которым мы пытаемся втулить этот Суперджет? Как все хотят дотаций и субсидий. Сначала залезут по ноздри в дерьмо, а потом бюджетного бабла просят.


Налогоплательщик 21.08.2019 22:42

Пилят не по детски.


Сергей Горожанин 22.08.2019 19:31

..."Аким"-ско-"Дитрих"-ский сюжет,

Про сущность цен "Матуро"-странных.

...Плати, народ, за SuperJet

В кубышки банков... иностранных...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ