Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Около 2,7 млрд рублей в текущем году будет выделено на реконструкцию аэропорта в Олекминске в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденного распоряжением правительства РФ.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе республиканского министерства транспорта и дорожного хозяйства, уже в этом году на реконструкцию четырёх аэропортов Якутии в Верхневилюйске, Жиганске, Олёкминске и Нерюнгри будет направлено более 4 млрд рублей, а всего в рамках Комплексного плана будет реконструировано 16 аэропортов.

Реконструкция аэропорта в Олекминске – один из самых актуальных вопросов для жителей этого города. Из-за ежегодного размывания грунта на взлетно-посадочной полосе (ВПП) аэропорт не может полноценно работать до 3-х месяцев в год. Острую транспортную проблему может решить только полная замена покрытия – с грунтового на искусственное. Работы по реконструкции ВВП планируется начать в октябре 2019 года, а уже с весны 2020–го аэропорт сможет принимать воздушные суда 4 класса – это Л-410 и вертолеты Ми-8.

Основной задачей текущего момента является обеспечение бесперебойного транспортного сообщения с Олекминским районом, отметили участники совещания с участием министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Александра Тарасова и и.о. главы Олекминского района Эдуарда Кондратьева. Ожидается, что воздушные суда будут выполнять по несколько рейсов в день, а три речных перевозчика – «Ленатурфлот», «Пассажирское райуправление» и «Чайка А.В.» увеличат пропускную способность по перевозке пассажиров и введут дополнительные суда.

Предполагается, что на эти цели из бюджета республики будет выделена субсидия. Рассматривается также вариант с перевозкой пассажиров речным транспортом по маршруту Олекминск-Ленск, откуда они смогут улететь не только в столицу Якутии, но и в другие города России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2019 01:23 (UTC+9)
Комментарии: 2
пионер 70-х 22.08.2019 06:48

"Около 2,7 млрд рублей в текущем году будет выделено на реконструкцию аэропорта в Олекминске в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденного распоряжением правительства РФ." - Разумеется Тумусов был в курсе этого плана, чем и объясняется его активность по обвинению властей во временном закрытии грунтовой полосы в Олекминске. Хотя и без него там все наладилось. Учитесь ПЫАРу, дети...


опять 25 22.08.2019 10:06

главное чтобы бабки не испарились........... едриськи растащат а потом скажу а фиг его знает где. да и пока царь на месте че им будет, пальчиком погрозят и всё


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ