В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Масленица идёт – блин да мёд в Якутск несёт!
АЭБ предлагает кредит на благоустройство жилого дома по ставке 7,5 процента
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин счел беспрецедентным применение силы полицейскими на акциях протеста в Москве. Об этом он написал 21 августа в твиттере, сообщает "Дождь".

«На последних протестных акциях беспрецедентно применяли силу. На это обращает внимание СПЧ, я поддерживаю это обращение. Важно публично разобраться в каждом случае. Все должны всегда оставаться в правовом поле», — написал Кудрин.

Накануне Совет по правам человека при президенте России обратился к главам МВД, Росгвардии и Следственному комитету с просьбой проверить информацию о незаконном применении силы полицией на акциях протеста 27 июля, 3 и 10 августа. На своем сайте Совет опубликовал несколько примеров применения силы, которые счел необоснованными, в частности, задержание Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот.

На несогласованном митинге 27 июля полиция задержала более 1 000 человек, по итогам также не согласованной акции 3 августа, по данным правозащитников, — более 800. По итогам акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2019 01:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ