Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. Заядлые курильщики со стажем 20 лет могут значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний в течение пяти лет, если бросят курить, сообщает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Американские ученые проанализировали данные, полученные в 1954-2014 гг. при участии 8770 человек, чтобы определить эффект воздействия на сердечно-сосудистую систему полного или частичного прекращения употребления сигарет. Кроме того, учитывался риск инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности и смерти от нарушения функционирования сердечно-сосудистой системы. Результаты показали, что у бывших курильщиков организм быстро восстанавливается. Это наблюдается даже у тех, кто курил несколько десятилетий.

В течение первых пяти лет вероятность нарушений функций сердца и сосудов снижается на 39 процентов. Однако чтобы риск заболеваний снизился до уровня никогда не куривших людей, требуется от 10 до 25 лет.

По оценкам, курение сигарет является причиной 20 процентов смертей из-за инфарктов, инсультов и других заболеваний кровеносной системы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2019 19:05 (UTC+9)
Комментарии: 9
Как-то вот так 22.08.2019 22:57

Еще в 90-х годах прошлого века Австралийское Статистическое Бюро опубликовалодоклад, из которого следовало, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом больше всего страдают бывшие курильщики — 16%, некурящие — 13,4% и только 7,4% курящих. Кроме того, курящие значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить.


на самом деле 23.08.2019 20:47
курите на здоровье :) Вы 100% курильщик , поэтому ищете оправдания глупой привычке

Или вот 22.08.2019 22:58

Доктор Харви Чековэй из Вашингтонского университета выяснил, что у курильщиков значительно ниже риск возникновения болезни Альцгеймера, темпы развития которой замедляет побочный продут распада никотина – норникотин.


И неспецифический язвенный колит не берет курильщиков 22.08.2019 23:03

Ученые нашли взаимосвязь между курением и НЯК в 80-х годах 20-го века. Они заметили, что язвенным колитом чаще заболевают те, кто либо не курил никогда, либо отказался от этой вредной привычки, и с течением времени эта теория была подтверждена не одним исследованием.

Приведу цитату одного американского гатроэнтерололога:

На сегодняшний день более 30 различных исследований подтвердили, что среди курильщиков НЯК встречается гораздо реже, нежели в среде некурящих людей. Лишь 10% больных НЯК и далее продолжают курить.


. 22.08.2019 23:35

Четверо мужчин, которые появились в рекламе Мальборо — Уэйн Макларен, Дэвид Маклин, Дик Молот и Эрик Лоусон — умерли от рака легких, в том числе по причине курения сигарет Мальборо, в частности, Marlboro Red, по прозвищу "Убийца Лёгких". Макларен свидетельствовал в пользу антитабачного законодательства в возрасте 51 года. Во время кампании Макларена по борьбе с курением, Philip Morris отрицала, что Макларен когда-либо появлялся в рекламе Мальборо. В ответ на это Макларен подготовил письменное показание от агентства, которое представляло его, в котором утверждалось, что ему было заплачено за работу в Мальборо. Макларен умер, не дожив до своего 52-летия в 1992 году.


12345 23.08.2019 00:52

Конечно, курильщики просто не доживают до возраста болезней. Конечно если вы не курите изысканные дорогие сигары, как Черчилль. Нынешние сигареты - это гадость, которую производят из одного дешевого вида сырья, разница только в красителях и ароматизаторах. И вообще курильщики - это люди, которые во взрослом состоянии не могут оторваться от соски, только соску им заменяет сигарета (психологическая составляющая зависимости). Что, слабо посмотреть на себя со стороны, с сосками (сигаретами) во рту ходите? И при этом изрыгаете вонючий дым, противный для окружающих? И потом кашляете и плюете прилюдно везде? Особенно "круто" смотрится во время плотного дыма от лесных пожаров - двойной удар по организму.


Димонд 23.08.2019 04:40
Нужно покупать на кубе сигары в прок и курить только их, это натуральный качественный продукт, гарантирую, сам на фабрике крутил и смотрел как это делается.

Гы гы гы 23.08.2019 01:52

НЕПАЛЬСКАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ

Долгожителей в последнее время развелось -- хоть пруд пруди. И все как один -- "самые старейшие жители планеты". Где же на самом деле самый-самый, не знает никто. Вот и в Непале скончался недавно "старейший житель Южной Азии" 141-летний Бир Нараян Чудхари, оставивший после себя большое потомство и добрую память. Всю жизнь он провел в отдаленной деревеньке в юго-восточной части страны, слыл примерным трезвенником и неисправимым курильщиком. Питался рисом, мясом и молоком и никогда не обращался за помощью к докторам. Секрет долголетия близко знавшие Чудхари люди усматривают в его неизменно веселом нраве.


... 23.08.2019 02:31

В молодости Фреди Блюм из южноафриканского Кейптауна злоупотреблял алкоголем и табаком. Со временем он бросил пить, но так и не смог отказаться от сигарет, хотя пытается до сих пор. «Я виню дьявола, потому что только он может быть настолько силен», — говорит он. Блюму уже 115, а он по-прежнему дымит самокрутками и клянется, что бросит. Если успеет.

У 112-летнего американца Ричарда Овертона, считающегося самым старым ветераном Второй мировой в Соединенных Штатах, тоже имеются вредные привычки, но он относится к ним иначе. Овертон начинает утро с четырех стаканов виски и нисколько не стыдится этого. «От него чувствуешь себя лучше», — поясняет он. Днем ветеран курит сигары и пьет кофе с бурбоном, а вечером переходит к любимому мороженому.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ