План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Коллектив Ленского пароходства 22 августа одним из первых поднял флаг Российского Государства, сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП». На судах ПАО «ЛОРП» также состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню государственного флага РФ.

Речники ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» с особым трепетом относятся к государственной символике. Ведь эта дата глубоко символична. Впервые в истории российский триколор был поднят на корабле «Орёл» при царе Алексее Михайловиче. Законным же отцом триколора признан Петр I. 20 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

«Есть даты, которые сплачивают нацию, выражают дух народа, символизируют его славное прошлое, настоящее и будущее. К их числу относится и День российского флага. Во все эпохи флаг Российского государства олицетворяет собой могущество и независимость, выражает идеи и принципы государства, служит символом гордости за свою страну и свой народ. Мы люди уставные, и для нас День Российского флага – это не просто слова, это день, когда мы с особой гордостью и волнением поднимаем флаги на наших судах», - сказал генеральный директора ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2019 19:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ