Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. В Якутске на территории сквера «Труженикам тыла» открыли оригинальный фонтан, который особенно радует маленьких жителей столицы.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АО «Водоканал», так называемый «сухой» или пешеходный фонтан на улице Курашова стал первым фонтаном подобной конструкции, как в городе, так и в республике. Ранее на этом месте был классический фонтан с открытой емкостью для воды.

Так называемые сухие фонтаны, на самом деле, конечно же, не сухие и при этом очень красивы и декоративны. Вода в них обыкновенная, а необычность заключается в специальной решетке, из-под которой бьют струи воды. Сама же водная чаша фонтана находится ниже уровня земли, поэтому их еще называют «подземными».

Благодаря такой конструкции можно вплотную подойти к сухому фонтану, походить по его решетке. Кроме того, в фонтане предусмотрена подсветка, он запрограммирован на несколько режимов работы. И все это очень нравится детям.

Новый фонтан сразу же стал объектом внимания детворы, которая, не скрывая искренней радости, ринулась весело играть с первыми струями воды. Кстати, ребенок никогда не упадет в такой фонтан, покрытия в нем специальные, антискользящие и антитравматичные. Но самое главное, такой фонтан обычно не требует «консервации» на зиму. Оригинальный фонтан, без сомнения, будет радовать всех жителей и гостей Якутска.

Напомним, сквер «Труженикам тыла» был открыт в Якутске в сентябре 2018 года. Главным спонсором проекта выступило АО «Водоканал». Это же предприятие занималось облагораживанием территории сквера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2019 20:37 (UTC+9)
Комментарии: 3
Будьте осторожны. 22.08.2019 22:13

В другом регионе у детей была кишечная инфекция после времяпровождения на этом фонтане.


опять 25 23.08.2019 09:04

дык это просто фонтан а не питьевой фонтан....... нужно попробовать объяснить детям что из лужи пить незззя


ЗОЖ 23.08.2019 09:54

Хабаровском крае дети 25-чел.отравились после принятия душа в таком фонтане.У наших где гарантия что вода чистокристаллическая.Горе мамаши см.за своими детьми чтобы потом не вопить в один голос.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ