План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Все 340 оперативников и руководителей отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области уволены. Работники уже получили уведомления о «прекращении или расторжении контракта и увольнении со службы в органах внутренних дел Российской Федерации», пишет «Московский комсомолец». Сообщается, что некоторые вернутся к работе после завершения реорганизации, однако со многими попрощались окончательно.

По данным «Фонтанки», решение связано с намерением перевести сотрудников из центрального аппарата в районные отделы полиции, усилив их опытными оперативниками. Отмечается, что «точно сменится начальник «коррупционного» отдела». На эту должность, по имеющимся данным, хотят назначить подполковника полиции Дмитрия Кипрушева, служащего аналогичного отдела в Управлении экономической безопасности МВД Карелии.

Бизнес Петербурга нервничает, предприниматели, конечно, обсуждают эти новости. Им важна политика среднего звена Управления по стройкам, ТЭК, промышленности, потребительскому рынку, отмечает издание.

Ранее «Коммерсант» писал, что новым главой экономической полиции в Петербурге назначен полковник Евгений Ульянов, до этого работавший на посту начальника отдела экономической безопасности Южного административного округа ГУ МВД по Москве. Он сменил в этой должности полковника Алексея Бриллиантова, который был уволен в середине апреля.

Отметим, в июне СМИ сообщали о готовящейся реформе в Московском УГРО. В первую очередь она коснется оперативно-разыскных частей, которых могут ликвидировать как в составе Главного управления столичной полиции, так и в отделах угрозыска УВД по округам Москвы. Сотрудников планируют направить в аналогичные подразделения в районных отделах полиции, на работу «на земле».

В Главном управлении МВД РФ по Санкт-Петербургу опровергли информацию об увольнении в ближайшее время сотрудников отдела экономической полиции, сообщает «Российская газета».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2019 01:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
опять 25 23.08.2019 10:59

вот беда то опять и неудобство..... снова мосты налаживать, прикармливать, взятки давать......... сплошные растраты для бизнеса


Декабрист 24.08.2019 15:27

Непонятные пертурбации в рядах борцов c коррупцией? Раздел сфер влияния среди силовиков продолжается? Или это "просто" очередная реформа ради реформы?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ