В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Автоколонны с топливом идут в районы Якутии
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов на 2020 год, сказал 22 августа в ходе телеконференции с инвесторами глава компании Сергей Иванов, передает ТАСС.

"Что касается прогнозов на следующий год, то мы рассматриваем два разных варианта. Думаю, что к концу сентября мы будем иметь окончательный прогноз по следующему году", - сказал он. Учитываться будут показатели продаж и capex в предстоящие периоды. По словам Иванова, сейчас давать прогноз на 2020 год слишком рано - нужно увидеть, будет ли восстановление рынка в третьем квартале этого года.

Компания ранее уже понизила прогноз по продажам алмазов на 2019 год до 32-33 млн карат с ранее озвученного ориентира в около 38 млн карат. Прогноз пересмотрен вследствие замедления продаж ювелирной продукции, в том числе вследствие глобальной макроэкономической неопределенности, вызванной обострением торговых споров, сохраняющийся избыточный уровень запасов алмазнобриллиантовой продукции в гранильном секторе и ритейле, продолжающиеся сложности с привлечением доступного финансирования индийским ограночным комплексом.

Прогноз производства на 2019 год при этом был повышен до 38,5 млн карат с предыдущего прогноза в около 38 млн карат. Также компания снизила оценку инвестиций на 2019 год - с 28 млрд рублей до 23,4 млрд рублей, следует из сообщения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2019 01:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ