«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Многочисленные бесхозные и бездействующие объекты, на строительство которых были потрачены миллионы бюджетных рублей, выявлены в столице Якутии. Об этом сообщил на еженедельном планёрном заседании городского штаба по подготовке к отопительному зимнему периоду первый заместитель главы Якутска Владимир Фёдоров.

В их числе – так называемая установка автоматизации орошения на кольцевой развязке Покровского тракта, проект фильтрующей установки для очистки талых вод в районе полигона складирования снега по ул.50 лет Советской Армии, сигнальное освещение пешеходного перехода, полимерная пленка на дорогах для разметки, укрепление грунтов биологически активными веществами по ул.Якова Потапова, тростниковые маты для борьбы с эрозией почвы на Бульваре учителя, смотровая площадка на озере Сайсары, которой на самом деле нет.

«Управам необходимо провести на своих территориях ревизию объектов, которые нигде не поставлены на баланс. Надо выяснить кто, когда и каким образом провел приёмку, кто был подрядчиком. Таких объектов много, на протяжении нескольких лет на них тратились десятки миллионов рублей из бюджета, и теперь управам вместе с СЭГХ следует выяснить балансовую стоимость этих объектов и качество их исполнения, если они существуют», – сказал Владимир Фёдоров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2019 12:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ