Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия
Умер известный актер театра и кино
Минприроды оценило всю нефть России в 1 триллион долларов
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Экс-глава избиркома Коми осуждена на шесть лет за взятку

ИА SakhaNews. В районном центре Ленск (Западная Якутия) завершается ремонт внутригородских дорог, начавшийся летом прошлого года. 22 августа глава района осмотрел отремонтированное дорожное полотно. Новый асфальт появился на шести улицах: Победы, Орджоникидзе, Дзержинского, Пролетарская, Объездная и Докеров.

«Мы начали ремонт центральных улиц Ленска еще в прошлом году. Тогда из-за проблем с передачей полномочий по ремонту дорог из города в район и затянувшихся тендеров к работе приступили лишь в середине лета. Но благодаря тому, что сентябрь был тёплый, успели отремонтировать четыре улицы. В этом году заасфальтировали большой участок улицы Победа, сейчас завершаем ремонт улиц Орджоникидзе и Пролетарской», – сказал глава Ленского района Жумарт Абильманов.

За последний год отремонтировано более 5,5 км дорог, новый асфальт проложен на площади 52 тыс. кв.м. Кроме основных крупных объектов, принято решение отремонтировать еще два небольших участка – это съезд с улицы Первомайская во двор домов номер 15 и номер 17, а также отрезок улицы Победа от Первомайской до центрального входа школы номер 3. По этим участкам автомобилисты передвигаются с трудом, поэтому с установлением тёплой погоды они также будут заасфальтированы, сообщили ИА SakhaNews в Ленской районной администрации.

«Основные городские улицы мы сделали. На все дороги из бюджета района потратили всего 106 млн рублей, с учётом прошлогодних и нынешних ремонтов. По сравнению со средними ценами по Якутии один километр ремонта дорог в Ленске обошелся в два раза дешевле – чуть более 15,5 млн рублей. Несмотря на такую стоимость все работы выполняются строго по технологии, но мы уходим от лишнего удорожания», – пояснил глава Ленского района.

Горожане довольны ремонтом улиц. «Зимой еще можно было ездить по городу, а вот летом – очень сложно. Все центральные улицы были разбиты в течении многих лет. Спасибо большое, что отремонтировали», – сказала ленчанка Олеся. «Мы этого очень долго ждали. Теперь по улицам города можно спокойно ездить, не переживая за поломку своего автомобиля», – подтвердил житель города Павел.

Если ремонт дорожного полотна уже подходит к завершению, то благоустройство улиц продолжится. Подрядчик начал укладывать тротуарную плитку по улице Дзержинского. Также пешеходные дорожки появятся на Пролетарской и Орджоникидзе. Глава района подчеркнул, что «город потихоньку преображается».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2019 14:54 (UTC+9)
Комментарии: 5
Получается 1 км дороги стоит 20млн.рублей 23.08.2019 15:33

Не дороговато???


Лиса Патрикеевна 23.08.2019 16:09

20 млн это очень дешево.


Бордюрных камней нет 23.08.2019 16:48

Поэтому не смотрится ремонт завершенным


555 23.08.2019 17:25

А для пешеходов где тротуары? Все конечно сделано колхозно, почему не умеем или не можем сделать красиво.


Для начала хотя бы так.Чтобы машины не бились на дороге 23.08.2019 19:15

Москва тоже не сразу строилась


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ