«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Прокуратура Горного района провела проверку по факту аварийного отключения электроэнергии в населенных пунктах Орто-Сурт и Кептин. Было установлено, что причиной сбоя явилось нарушение правил эксплуатации сетей, сообщили ИА SakhaNews в Прокуратуре РС(Я).

В нарушение требований ФЗ «Об электроэнергетике» и Правил технической эксплуатации электростанций и сетей в РФ, Бердигестяхским РЭС ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» работы по поддержанию работоспособности и исправности опор ВЛ №397 велись ненадлежащим образом, не были своевременно произведены работы по замене устаревшей опоры. В результате произошло сверхнормативное загнивание стойки деревянной П-образной промежуточной опоры ВЛ №397 «Асыма-Орто-Сурт».

Прокуратура района внесла в адрес руководителя Бердигестяхского РЭС представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Выявленные нарушения устранены, подача электроэнергии полностью восстановлена. Руководитель РЭС привлечен к административной ответственности с выплатой административного штрафа.

Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2019 17:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ