Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Правительство Якутии поможет в организации полноценного школьного питания для детей из малоимущих и многодетных семей, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Поручение кабмину дал глава региона Айсен Николаев по итогам совещания работников образования, прошедшего в Якутске с 20 по 21 августа.

Сегодня в Якутии горячим питанием в школах обеспечивается 98 процентов детей, тогда как в среднем по стране эта цифра составляет 63 процента. При этом действующий норматив на питание детей из малоимущих семей в день составляет 31 руб., а за Полярным кругом – 35 руб. В школах республики обучается почти 62 тысячи детей из малоимущих семей.

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов отметил, что меры поддержки будут приняты в рамках мероприятий по борьбе с бедностью. Первым шагом к этому станет установление повышенных нормативов на питание детей из малоимущих семей.

«Проблема бедности относится к числу ключевых, которые нам предстоит решить в ближайшие годы. Особую озабоченность вызывает количество семей с детьми и многодетных, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. Практически каждый второй ребенок растет в бедности. Эту ситуацию необходимо исправлять», – прокомментировал премьер республики.

В Якутии сегодня разработан план мероприятий по снижению уровня бедности. В него входит комплекс таких мер, как повышение заработной платы, адресная помощь многодетным семьям и малоимущим семьям с детьми, деятельность центров занятости и образовательных организаций.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2019 19:51 (UTC+9)
Комментарии: 5
на самом деле 23.08.2019 20:34

а на деле снова пшик. Раньше о чём думали ? Государство должно выплачивать прожиточный минимум на ребёнка, если в семье на человека приходится менее двух РЕГИОНАЛЬНЫХ а не общероссийских прожиточных минимумов .


на самом деле 23.08.2019 20:38

если не повысить реальные доходы семей с детьми-вымрем . Последнее многочисленное поколение у нас 1980 годов, если его упустить сейчас, потом уже демографию не кому будет поправлять. Нищета в России ,является главной причиной отказа от рождения вторых и последующих детей.


соотечественник из Евросоюза ... 23.08.2019 23:02
"...потом уже демографию не кому будет поправлять...." - не переживайте , китайцы поправят эту демографию ...

=мероприятий по борьбе с бедностью= 24.08.2019 10:21

По-моему, это совсем не похоже на борьбу с бедностью.


Я 24.08.2019 13:02

Опять все на муниципалитеты скинуть, как будто государство помогать будет в организации питания, ждите


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ