Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. По итогам встречи с инициативной группой жителей микрорайона «Северный» 22 августа глава города Якутска Сардана Авксентьева дала поручение МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» взять под контроль вопрос снабжения электричеством микрорайона.

По вопросу электроснабжения председатель микрорайона «Северный» Наталья Холодинина интересовалась, почему в квартале М-19 (участок, выделенный ветеранам тыла и инвалидам) нет электричества.

Руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов ответил, что уличные сети были рассчитаны на то, что в дальнейшем жители смогут технологически присоединиться к электрическим сетям за 550 рублей.

«Квартал М-19 не электрифицирован бесплатно в связи с тем, что в этом квартале нет участков для многодетных граждан. Электрификация по остальным участкам была произведена с учетом того, что квартал М-19 присоединится к электричеству посредством технологического присоединения», - пояснил Айаал Егинов.

Жителей микрорайона также интересовало строительство подъездного пути к строящемуся мосту через р.Северная, реализуемое в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По мнению Натальи Холодининой, предлагаемый путь совершенно нерентабелен и слишком расширен.

Как пояснил начальник Управления дорог Окружной администрации Валерий Домотов, земельные участки в микрорайоне были сформированы и выданы под сельхозугодия. «Когда мы выбивали трассу у нас были проблемы с земельными участками. Благодаря слаженной работе агентства земельных отношений и лиц, занимающих участок, мы открыли путь к мосту. Изначально было две трассы. Первая проходит через территорию СОНТ «Сатал», от которой жители отказались, и вторая трасса идет вдоль ручья и выходит к местности «Ил Эйгэ». Земельные участки здесь также сформированы и выданы под сельхозугодия», - сказал Валерий Домотов.

Сардана Авксентьева отметила необходимость лично удостовериться в этом. «Необходимо комиссионно удостовериться в том, что невозможно срезать путь по-другому. Докажите лично мне и жителям Северного, что все земли выделены под сельхозугодия и нет возможности другого варианта для дороги», - подчеркнула она, обращаясь к начальнику Управления.

Валерий Домотов принял замечание и предложил назначить 29 августа выездное совещание по вопросам подъездных путей. Он также добавил, что в рамках реализации нацпроекта дороги протяженностью около 6,5 километров, в том числе в микрорайоне, будут отремонтированы по переходному типу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.08.2019 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ