Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Более 30 жилых домов и почти 3,2 тыс. участков в 61 населённом пункте Хабаровского края остаются подтопленными паводком, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС.

«По состоянию на 24 августа, на территории Хабаровского края в результате прохождения циклонов и дождевого паводка в 61 населенном пункте семи муниципальных образований подтоплены 33 жилых дома с населением 74 человека, 496 приусадебных участков, 813 земельных участков и около 1850 дачных участков. Также вода сохраняется на пяти участках межпоселковых автодорог и 42 участках дорог внутри населенных пунктов», - говорится в сообщении ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Больше всего, 28 жилых домов, подтоплено в Хабаровском районе, в селах Корсаково-2 и Бычиха. Подтоплены дома и участки в Нанайском, Вяземском и Амурском районах, а также в Хабаровске. В Бикинском районе ситуация стабильна, подтопленных жилых домов там нет, а приусадебные участки постепенно освобождаются от дождевых и грунтовых вод. В районе имени Лазо паводковая обстановка стабилизируется, уровень в реках снижается, вода сохраняется на территории 74 земельных и 136 приусадебных участков.

В Хабаровском крае сложная гидрологическая ситуация, идет подъем воды в Амуре, разливаются малые реки. В зоне паводка 61 населенный пункт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.08.2019 11:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 25.08.2019 16:39

Да, кошмарное лето выдалось,- с одной стороны горим, с другой-тонем. А еще реки мелеют кое-где, пчeлы дохнут и т.д.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ