План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии запустят "Стартап экспедицию"
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Какие меры принимаются для снижения административных барьеров в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП) в Якутске, было сообщено на заседании постоянной комиссии Якутгордумы по предпринимательству, состоявшейся под председательством Алевтины Эверстовой 23 августа.

В частности, заместитель главы города по экономике и финансам Михаил Воробьёв рассказал об открывшемся весной новом сервисе «Единое окно для предпринимателя» при МФЦ, где начинающие бизнесмены имеют возможность в одном месте оформить все необходимые документы.

Также он сообщил депутатам о «Магазине малых закупок» для предпринимателей, который начинает действовать на федеральной электронной торговой площадке «РТС-Тендер».

«Наша цель – завести, зарегистрировать на этой площадке максимальное число муниципальных, бюджетных организаций, это с одной стороны, а с другой – местных предпринимателей, заинтересованных в мелких, от 100 до 400 тысяч рублей, поставках товаров и услуг», – пояснил Воробьёв. По расчётам, новация позволит повысить оперативность малых закупок муниципальным организациям и обеспечить в них большее представительство местных предпринимателей.

Депутаты также задали вопросы о противодействии нелегальному и теневому бизнесу, в частности, лжекафе. По общему мнению, у муниципальных властей полномочий в этой сфере недостаточно. Вместе с тем, большую активность в данном вопросе проявляет административная комиссия города, департамент предпринимательства, управы города, принимая участие в совместных рейдах с федеральными структурами.

Еще одно перспективное направление работы – перевод на электронную форму торгов по земельным участкам, что позволит обеспечить максимальную прозрачность в сфере земельных отношений и исключить коррупционную составляющую. По словам Воробьёва, проект планируется запустить до конца 2020 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2019 02:25 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вроде все правильно 26.08.2019 08:49

Но когда касается торгов, то выигрывают одни и теже, приближенные к нужным людям.


Сергей Горожанин 26.08.2019 19:51

..."Властей" якутских смыслы серы

Не прекращают поражать.

...А кто-ж возвёл-то те "барьеры"?

Зачем?.. А-а-а, что бы их... "снижать"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ