Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. «Почта России» попросила выделить из бюджета 85 млрд рублей для преобразования отделений в подобие банков, МФЦ, образовательных и медучреждений, а также для создания возможности продавать алкоголь и лекарства.

Расчеты содержатся в проекте концепции «Центры притяжения» на 2020–2027 годы (есть в распоряжении «Известий»). Документ уже направлен на согласование в Минфин и Минкомсвязи.

Свои предложения по законопроектам, необходимым для трансформации почтовых отделений, заинтересованные ведомства, как планирует «Почта России», должны предоставить уже к 1 сентября.

В концепции поясняется, что из-за замещения традиционных писем электронными к 2023 году объем корреспонденции в мировых масштабах упадет в 1,5 раза.

Из-за этого снижается и загруженность почтальонов. Выход — изменить функционал отделений и их сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тысяч человек.

Предлагается порядка 80 процентов отделений почты трансформировать в так называемые «Центры притяжения», где будут оказывать банковские, образовательные и медицинские услуги, продавать лекарства и товары народного потребления (в том числе и алкоголь).

Однако пока ни одно министерство не готово сообщить о согласовании концепции, что ставит под сомнение возможность реализации проекта с 2020 года.

Кроме того, как сообщил источник, знакомый с обсуждением документа, большая проблема может возникнуть с финансированием планов «Почты России».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2019 09:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ