Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Глава Якутска Сардана Авксентьева произвела горизонтальную ротацию кадров – «креслами обменялись» заместитель главы города по экономике и финансам Михаил Воробьёв и генеральный директор АО «Теплоэнергия» Максим Трофимов.

«Максим Макарович и Михаил Сергеевич за годы работы на разных должностях государственной и муниципальной службы, руководства производственными предприятиями и трудовыми коллективами зарекомендовали себя с лучшей стороны в профессиональном и человеческом плане», – прокомментировала кадровое решение Сардана Авксентьева.

Она также отметила высокий профессионализм Михаила Воробьёва, напомнив, что вёрстка городского бюджета 2019 года шла непросто – бюджет формировался практически с нуля, с учётом возникновения совершенно новых крупных финансовых обязательств и необходимости изыскания на них средств в бюджете. Прежде всего речь шла идет о 500 млн рублей для софинансирования строительства дорог по федеральному нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», благодаря которому до конца года в Якутске будет построено более 25 километров улично-дорожной сети.

Также с 2019 года Якутск будет выплачивать ежегодно по 900 млн рублей за аренду социальных объектов, построенных по программе государственно-частного партнёрства. При этом, за счет оптимизации ненужных представительских расходов, удалось обеспечить финансирование отрасли ЖКХ и благоустройства в городских территориях.

Воробьёв как заместитель мэра также курировал сферу предпринимательства и транспорта. Были изысканы средства на приобретение семи новых детских автобусов, также в августе при поддержке города за счет займов на сумму 50 млн рублей были приобретены 20 новых автобусов для городских маршрутов, построены и введены в строй пять новых тёплых автобусных остановок, еще три – в стадии строительства.

Благодаря слаженной работе финансово-экономического блока мэрии, который возглавлял Воробьёв, удалось в сжатые сроки сделать расчёты и снизить тариф на проезд в общественном транспорте до 28 рублей, а позднее ввести единый пригородный тариф. Под его личным руководством было сделано финансово-экономическое обоснование для введения бесплатного проезда школьников всех классов из малообеспеченных семей, начиная с 2020 года.

При непосредственном участии Михаила Воробьёва удалось вернуть в собственность города бывшее здание развлекательного комплекса «Ниагара», которое едва не ушло за долги в частные руки. В следующем году здесь откроется детский центр дополнительного образования.

Благодаря стараниям заммэра была расчищена площадка под строительство гостиницы по ул.Чернышевского, определились два потенциальных инвестора. Активно ведется работа по внедрению технологий «Умного города», Якутск вошёл в число трёх городов, в которых будет реализован федеральный пилотный проект.

Михаил Воробьёв добился финансирования разработки проекта по рекультивации полигона на девятом километре Вилюйского тракта, что позволит затем принять участие в федеральной программе «Чистая страна» и привлечь более 500 млн рублей на реализацию проекта.

Во многом благодаря Воробьёву впервые за много лет сдвинулся с места вопрос по переводу земель федерального лесного фонда в муниципальную собственность – для дальнейшего предоставления земельных участков многодетным семьям. В августе было получено положительное заключение Рослесхоза, пакет документов, разработанный в Окружной администрации, передан в Минэкологии РФ для подготовки распоряжения правительства об изменении категории земель.

Благодаря налаживанию системной работы 2019 год станет рекордным по суммам взыскания в бюджет просроченной арендной платы за землю, в том числе и через судебные инстанции.

Справка:

Трофимов Максим Макарович родился 3 августа 1974 года в Якутске.

В 1996 году окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов, в 2005 году – Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.

В 1989-1990 гг. – рабочий в изыскательном отделе ТОО «Сахаэлектропроект».

В 1994 г. – ведущий специалист отдела прогнозирования доходов и налогов Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

В 1995 г. – специалист-бухгалтер кредитного отдела АБ «Сахабилиибанк».

В 1995 г. – ведущий специалист отдела валютно-кредитных ресурсов Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

В 1996-1998 гг. – ведущий специалист отдела регулирования рынка ценных бумаг, начальник отдела ценных бумаг и финансового рынка министерства финансов Республики Саха (Якутия).

В 1998-2000 гг. – заместитель директора финансово-расчетного центра АК «Якутскэнерго».

В 2000-2004 гг. – начальник Якутского отделения ОАО «Якутскэнерго».

В 2004-2006 гг. – заместитель директора по экономике и финансам Якутских городских электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго».

В 2006-2008 гг. – первый заместитель главы ГО «г.Якутск» по ЖКХ и энергетике.

В 2008-2011 гг. – заместитель, первый заместитель председателя Госкомитета Республики Саха (Якутия) по ценовой политике – Региональной энергетической комиссии.

В 2011-2014 гг. - председатель Госкомитета Республики Саха (Якутия) по инновационной политике и науке.

С 2015 года и до последнего времени возглавлял АО «Теплоэнергия».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2019 09:27 (UTC+9)
Комментарии: 5
интересуюсь спросить 26.08.2019 09:38

Если Воробьев хороший спец, зачем его подвинули? А Сахабилиибанк это тот, акции которого имели учителя и который потом лопнул? Про Теплоэнергию слышали, что ее положение характеризуется как полная опа.


Рубик 26.08.2019 10:08
В самом деле, почему такой хороший специалист как Воробьев вдруг оказался за бортом? Что-то здесь нечисто. Но, надеюсь, скоро все узнаем.

Воробьев пусть потрудится на производстве. 26.08.2019 10:25

Трофимов хороший специалист. В мэрии он принесет больше пользы.


Видимо был конфликт интересов 26.08.2019 13:15

Вот и перестановка


Оба очень неплохие специалисты и 26.08.2019 15:20

Люди.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ