Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Новый современный аэровокзальный комплекс появится в Нерюнгри
Когда китайский коронавирус может появиться в России?

ИA SakhaNews. 26 августа ступает в силу второй пакет санкций США в отношении России по так называемому делу Скрипалей, запрещающий американским банкам участвовать в первичном рынке не выраженных в рублях суверенных долговых обязательств России, а также выдавать правительству РФ нерублевые кредиты. Эксперты, опрошенные ТАСС, полагают, что новые санкции не смогут нанести экономике России больший вред, чем торговые войны, в частности, США и Китая, и волатильность на нефтяном рынке.

Санкции предусматривают противодействие Вашингтона предоставлению займов, финансовой или технической помощи России международными финансовыми институтами, такими как Всемирный банк или Международный валютный фонд, а также ограничение экспорта ряда товаров и технологий. Американским банкам будет запрещено участвовать в первичном рынке нерублевых облигаций российского суверенного долга и предоставлять нерублевые кредиты российскому правительству. Эти меры касаются любого ведомства, агентства или суверенного фонда РФ, включая Центробанк, Фонд национального благосостояния и Министерство финансов РФ.

Рынок, скорее всего, не отреагирует на наступление срока введения новых ограничений США в отношении РФ: участники рынка уже отыграли это событие, а формулировки ограничений достаточно мягкие, указывает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики "Альфа-Капитал" Владимир Брагин.

"Реакция, скорее всего, если и будет, то минимальной. Во-первых, формулировки ограничений очень мягкие и не заставляют держателей избавляться от уже купленного долга и не запрещают его покупку или продажу на вторичном рынке. Кроме того, на подобные вещи инвесторы обычно реагируют сразу, не дожидаясь даты вступления в силу новых ограничений, так что рынок уже в основном отыграл новые санкции", - сказал Брагин.

Введение новых ограничительных мер США таит в себе лишь угрозу того, что Россия остается под давлением геополитической напряженности и в обозримой перспективе очередные санкции могут еще не раз угрожать российскому рынку, сходятся во мнении экономисты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.08.2019 20:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ