Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Компания «АЛРОСА» подвела итоги объявленного в середине лета детского конкурса «Нарисуй талисман».

Задача состояла в том, чтобы нарисовать украшение-талисман или оберег с коричневыми бриллиантами АЛРОСА, сообщили ИА SakhaNews в алмазодобывающей компании.

За время сбора заявок компания получила около 250 талисманов от юных художников 5-17 лет из разных уголков России – от Якутии до Петербурга. Больше всего жюри конкурса поразил талисман Ульяны Филатовой из Невинномысска (Ставропольский край). Ульяне 15 лет. Она увлекается рисованием с детства, в этом году закончила с отличием художественную школу и мечтает поступить в художественный вуз.

Юная художница так объяснила свою идею: «Этот талисман на удачу при поступлении в вуз, я нарисовала для себя. На нем изображены карпы. Карпы означают стойкость, целеустремленность, способность преодолевать любые препятствия подобно тому, как эта рыба преодолевает камни и речные пороги. Фон подобрала цвета водной глади – среды обитания рыб. Ну и, конечно, украсила талисман коричневыми бриллиантами АЛРОСА. Они придали украшению необычайную красоту, золото подчеркнуло естественный цвет бриллианта». Работа выполнена в технике "компьютерная живопись". В ближайшее время Ульяна Филатова получит главный приз конкурса – iPаd, с помощью которого она сможет развивать художественное мастерство.

Также жюри конкурса особо отметило талисман шестилетнего Миши – это разноцветный слон. Миша посвятил его девочке Вике, с которой он познакомился в больнице. «Мы познакомились в больнице, я лежал там с бабушкой, а она была одна потому что у неё нет родных. Когда нас выписали я поехал домой, а она в дом, где живут другие дети. Больше мы не виделись, но я часто о ней думаю. Этот талисман подарил бы ей улыбку и помог найти свою маму», - рассказал Миша.

Кроме того, Вадим Манджиев (13 лет) нарисовал талисман, который поможет людям в беде: «Мой талисман поможет людям в беде. Я подарил бы его любому прохожему, другу и своим родителям.»

Анастасия Дмитриева изобразила оберег в виде бубна, который исполняет сокровенные желания и делает жизнь светлее. Этот талисман предназначен для брата автора. Вот, что написала о своём талисмане Анастасия: «Я очень хочу, чтобы все люди были счастливы. Поэтому талисман, придуманный мной, будет помогать многим обрести радость, смелость, духовность, родных и друзей. Он многогранен и справедлив. Больше всего я хочу подарить талисман своему младшему брату, чтобы он вырос настоящим Человеком.»

Посмотреть работы ребят можно по ссылке.

Мише, Вадиму и Анастасии АЛРОСА также подарит электронные планшеты для рисования.

Компания выражает огромную благодарность всем участникам за творчество и искренность.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ