«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»

ИА SakhaNews. Эпоха западного доминирования в мире завершается в силу геополитических изменений, заявил 27 августа на совещании послов республики президент Франции Эмманюэль Макрон, передает ТАСС.

"Мы видим конец западной гегемонии в мире, - отметил он. - Обстоятельства меняются". По его словам, "это, в частности, укрепление новых держав". "Китай выдвинулся в первый ряд, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии".

Также Макрон заявил, что Франции необходимо глубоко переосмыслить и построить новые отношения с Россией. "Мы находимся в Европе, если мы не построим новые отношения с Россией, то мы останемся с напряженностями, замороженным конфликтом и последствиями холодной войны. Мы должны глубоко переосмыслить наши отношения и выстроить их заново. Каждый день необходимо делать шаги в этом направлении", - сказал он послам.

Без России невозможно построить новую архитектуру доверия и безопасности в Европе, отметил французский лидер. Макрон добавил, что главы МИД и Министерства вооруженных сил Франции направятся через несколько дней на переговоры в Москву.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.08.2019 19:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ