Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян

ИА SakhaNews. Космический ядерный буксир, ВИП-вертолет в стиле президентских Aurus и новейший истребитель пятого поколения Су-57 — все эти новинки авиасалона МАКС осмотрели лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган, сообщает РЕН ТВ.

Некоторые опытные образцы уже показали себя в деле, как, например, перспективный многофункциональный Су-57, но публике его демонстрируют впервые. Как и самый дорогой проект гражданской авиации — средне-магистральный лайнер МС-21-300, который должен потеснить на рынке Boeing и Airbus.

После просмотра летной программы на МАКС-2019 турецкая делегация действительно заинтересовалась новинками российской авиатехники – многоцелевыми истребителями Су-35, опытным образцом среднемагистрального самолета МС-21-300 и первым серийным вертолетом Ми-38 для санитарной авиации, сообщает "Радио Спутник".

Особый интерес у Эрдогана вызвал новейший истребитель пятого поколения Су-57. "Это Су-57?.. А он уже летает?", – спросил президент Турции во время осмотра. Получив утвердительный ответ Путина, он продолжил: "А его можно купить?". На это российский президент ответил: "Можете купить". Путин также подтвердил готовность организовать полеты турецких летчиков на истребителях Су-30СМ.

Президенты остановились у автомобиля Aurus Senat и вертолета "Ансат", выполненного в стиле Aurus, осмотрели остальную часть стенда "Вертолетов России", задержавшись около аэротакси, ознакомились с продукцией "Объединенной двигателестротельной корпорации" и беспилотниками группы компаний "Динамика".

Международный авиационно-космический салон (МАКС) — международная аэрокосмическая выставка, проводящаяся с периодичностью раз в два года в городе Жуковском, на аэродроме ЛИИ имени М.М.Громова, недалеко от Москвы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 04:23 (UTC+9)
Комментарии: 13
соотечественник из Евросоюза ... 28.08.2019 06:56

Путин на МАКС купил мороженое у той же продавщицы, что и два года назад ... Как следует из видеозаписей, одну из которых в 2017 году опубликовала "Комсомольская правда", а другую сегодня – телеканал ТВЦ, за прилавком при этом стоит одна и та же женщина. Оба раза, предлагая мороженое, продавщица рассказывает о большом выборе продукции от отечественных производителей.... Ранее СМИ неоднократно обращали внимание на то, что при посещении президентом России различных мероприятий в кадре появляются одни и те же люди, но в разных ролях.

Так, в январе 2017 года Владимир Путин при посещении новгородского монастыря оказался на фотографиях с прихожанами, которые за несколько месяцев до этого присутствовали на фотографиях с президентом в качестве рыбаков, когда Путин ловил рыбу на озере Ильмень. Блогеры заподозрили, что в обоих случаях президента окружают подставные лица, которые на самом деле являются либо сотрудниками Федеральной службы охраны, либо заранее отобранными актёрами.


4790 на развитие авиации. 28.08.2019 13:47
Владимир Владимирович на МАКСе не стал брать сдачу с 5000 рублей за мороженное, а отдал "на развитие авиации". По словам свидетелей инвестиции их тут же забрал и положил в карман человек в наушнике из охраны. Опять не будет развития авиации ;)

Злые языки с МАКС говорят, что 28.08.2019 14:11
"Минпромторг выделит 1,25 млрд руб. на опытно-конструкторские работы по созданию легкомоторного самолета, который должен заменить Ан-2. В создании самолета будут использованы наработки ТВС-2ДТС — опытного образца, созданного СибНИА с применением композитных технологий. Таким образом, сам ТВС-2ДТС в серию, очевидно, не пойдет"...© Помнится, "Полярные авиалинии" хотели закупить какое-то огромное количество этого ремоторизированного чуда прошлого века.

МАКС выродился 28.08.2019 13:13

Не тот размах стал. Совсем не тот. (((


Алдан 28.08.2019 13:37

Какой ещё МС-21-300? Где перспективный Пуперджет 100? Где жаждущие его эксплуатировать, а счастливые зарубежные эсплуатанты, где его послепродажное обслуживание? Сколько уже можно наступать на одни и те же грабли? Опять деньги осваиваем? Ах да, наша Кукутия отправила старый новый борт Пуперджет на выставку в новой ливрее. Для чего? Непонятно.

http://taigapost.ru/news/aviakompaniya-yakutiya-pokazala-na-makse-staryy-perekrashennyy-samolet


Интересно 28.08.2019 17:14
Мс 21 на МАКСе был уже с отечественным крылом или еще с санкционным импортным ? Как без своего крыла делать собираются ?

=Путин на МАКС купил мороженое у той же продавщицы, что и два года назад= 28.08.2019 14:14

Где приколочено, там и стоит. Стабильность


Димонд 28.08.2019 17:07
Это не одна и таже, это клон размножаемый для нужд государства, скоро подготовленные клоны вытеснят вас всех.. боритесь за рабочие места - трудитесь как следует пока клон не заметил ил вас.

... 30.08.2019 00:57

Про МАКС. МС-21 политический проект, который никогда не выйдет в серию, Су-57 сильно проигрывает аналогам по характеристикам и дорогой, CRC929 долгий проект, который окончательно станет китайским. В общем как обычно, самое интересное - это как пожрали мороженного.


Так кусай! 30.08.2019 01:09
Отважная мороженщица, с холодной головой и чистыми руками, на вопрос Эрдогана, где ложечка, чётко указала: "Так кусайте!"

Закрывая тему путинского мороженного и его мороженщиц.

В продавщице мороженого из ролика с Путиным и Эрдоганом заподозрили агента российских спецслужб. «Она, небось, не меньше, чем полковник ФСО», — шутили граждане. Оказалось, что после визита лидеров на авиасалон МАКС-2019 мороженщица бесследно исчезла вместе со своим лотком.


Че вы смеётесь над мороженщицей ? Это ваш будущий губернатор! 30.08.2019 03:47
.

«...потеснить на рынке Boeing и Airbus....» 29.08.2019 03:59

Я ждал этого момента! Москва станет Нью- Васюками! Мы растопчем Боинг и Эрбас! Сразу же , как проклятые западники начнут поставлять нам композиты для нашего аэроплана! Держитесь гады! Ваша смерть пришла! Ура!


... 29.08.2019 06:25

Производитель российского самолёта Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) — Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КНААЗ) имени Юрия Гагарина — купил премиальный внедорожник Lexus за 7 млн рублей, выяснили «Открытые медиа».

Это произошло на фоне новостей об отказе последнего зарубежного клиента компании от использования лайнеров этой модели.

Завод опубликовал закупочную документацию на автомобиль с восьмицилиндровым двигателем объёмом не меньше 5,7 литра.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ