«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»

ИА SakhaNews. На Украине завели дело на спикера Верховной рады Андрея Парубия. Его проверят на причастность к организации массовой гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года, сообщил 27 августа бывший замглавы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, передает РИА Новости.

Кроме того, в заявлении Портнова говорится, что спикер Рады якобы совершил "теракт": с помощью оружия, взрывов и поджогов запугал население. Главу парламента также обвинили в незаконном ношении, хранении, приобретении и передаче огнестрельного оружия без специального разрешения.

После госпереворота на Украине активисты "антимайдана" в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалами "евромайдана" - с другой.

Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана". При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек. Более 250 человек пострадали.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 05:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ