Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян

ИА SakhaNews. Суд в Киеве 28 августа изменил меру пресечения главному редактору агентства "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому с ареста на освобождение под личное поручительство, передает ТАСС.

"Отменить прежнее решение, удовлетворить ходатайство защиты и изменить меру пресечения с содержания под стражей в СИЗО Киева на личное поручительство", - сказал судья. После этого Вышинский был освобожден из-под стражи в зале суда.

Вместе с тем, согласно решению судей, журналист должен являться по требованию в суд, воздерживаться от общения со свидетелями по этому уголовному делу, уведомлять суд об изменении места своего проживания и работы. Вышинский согласился выполнять данные обязательства, подписав соответствующий документ. Однако паспорт журналиста все еще будет оставаться в прокуратуре. Защита намерена обращаться с ходатайством о возврате ему документа.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган утверждает, что Кирилла Вышинского освободили из-под стражи в рамках подготовки обмена задержанными между Россией и Украиной, передает РИА Новости.

15 мая 2018 года сотрудники СБУ провели обыски в офисах и помещениях РИА Новости – Украина и в квартире Вышинского в Киеве. Сам руководитель портала был задержан и взят под стражу по подозрению в государственной измене. По версии украинских силовиков, Вышинский проводил "информационные спецоперации в интересах РФ", публиковал на руководимом им портале "материалы антиукраинской направленности", а также поддержал вхождение Крыма в состав России и борьбу Донецкой и Луганской народных республик за отделение от Украины.

Справка:

Вышинский Кирилл Валерьевич родился 19 февраля 1967 в Днепропетровске.

В 1991 году окончил филологический факультет Днепропетровского государственного университета.

В 1985-1987 годах служил в Советской армии. После работал учителем русского языка и литературы в школе.

В 1996-1998 годах был шеф-редактором на днепропетровском «11 канале». Позже стал одним из авторов проекта «Уличное телевидение».

С 1999 по 2006 годы был ведущим и редактором на телеканале ICTV.

В 2006 году, будучи шеф-редактором службы информации телерадиокомпании «Творческое производственное объединение „Телефабрика"», выдвигался кандидатом в депутаты Днепропетровского областного совета от Днепропетровского отделения Народной партии.

С 2006 по 2014 год работал журналистом программы «Вести» на российском канале «Россия-1».

После «евромайдана» Вышинский возглавил информационное агентство РИА Новости — Украина, являющееся информационным партнёром «России сегодня» на Украине.

30 сентября 2015 года Указом президента России Владимира Путина получил российское гражданство по ранее поданному заявлению. При этом он не вышел из украинского гражданства.

15 мая 2018 года задержан у своего дома. Журналиста взяли под стражу по подозрению в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Позднее Вышинского этапировали в Херсон, 17 мая суд арестовал его на 60 суток без возможности внесения залога.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 18:21 (UTC+9)
Комментарии: 3
Лиса Патрикеевна 28.08.2019 19:26

Наконец - то!


Ну и хорошо! 28.08.2019 20:04

Меньше нам мозг будут выносить этим инфоповодом.


ну да 29.08.2019 13:57

Андрей Януарьевич Вышинский ему кто?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ