Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Ленске завершился первый этап благоустройства площади имени Ленина. Этот объект жители города выбрали в качестве приоритетного проекта в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба МО «Город Ленск».

Были проведены работы по демонтажу трибуны, ограждения парка, разрушенного покрытия площади. Установлено наружное освещение, также большинством голосов в ходе общественных обсуждений было утверждено решение о переносе памятника Ленина. Теперь он находится на новом постаменте. Новое место было одобрено Советом ветеранов.

По итогам неоднократных общественных слушаний был согласован архитектурно-художественный облик площади. Ленчане решили, что покрытие будет выполнено из бетона. Кроме того, на главной площади города продумана система водоотведения.

Теперь у жителей города вызывает вопросы цвет покрытия, но нужно отметить то, что в силу своего состава выбранные для дизайна цвета не могут быть яркими. Однако и оставлять площадь «серой» было нельзя, так как данные цветовые акценты необходимы для выделения доминант площади – новой входной группы в ЦГПКиО и трибун. Тем не менее, все замечания и предложения не остались без внимания, и сегодня рассматриваются специалистами администрации и проектной организации. Возможно, по ним будут приняты дополнения и изменения.

Строительство входной зоны в парк и трибун вошли в состав второго этапа благоустройства, только после его его завершения можно будет судить о внешнем виде площади. Правда, на какие средства – большой вопрос.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.08.2019 20:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ