Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян

ИА SakhaNews. Королева Елизавета II 28 августа официально одобрила приостановку работы парламента Великобритании с 9-12 сентября по 14 октября, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News.

Из него следует, что Елизавета II формально согласилась с отсрочкой заседаний парламента, которая должна вступить в силу "не ранее понедельника, 9 сентября, и не позднее четверга, 12 сентября, 2019 года" и продлиться "до понедельника, 14 октября, 2019 года". Премьер-министр Борис Джонсон в среду объявил о приостановке работы парламента Великобритании до 14 октября.

Главный противник Джонсона в парламенте — лидер лейбористов Джереми Корбин — назвал план премьера о приостановлении работы парламента «оскорблением и угрозой нашей демократии», сообщает «Газета.Ру». «Я потрясен безрассудством правительства Джонсона, которое говорит о суверенитете и в то же время пытается приостановить деятельность парламента, чтобы избежать проверки его планов по безрассудному Brexit», — возмутился Корбин.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе из сообщества. Однако депутаты Палаты общин британского парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, достигнутого между Брюсселем и правительством премьер-министра Терезы Мэй. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель или май, затем - на 31 октября, а Мэй была вынуждена подать в отставку, не сумев вывести ситуацию из тупика.

После ее ухода кресло британского премьера занял Джонсон, который обещал осуществить Brexit без сделки, если Брюссель не согласится с главным требованием Лондона и не исключит из нее положение о "бэкстопе" (режим пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2019 04:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ