Как продвигается капремонт улиц в Якутске
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Филармонии Якутии приглашает в путешествие «По странам и континентам»
Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020

Что может быть лучшим подарком, особенно в нашей республике, чем ювелирное украшение? А если оно с бриллиантом – по сути, вечным камнем, произведённым на свет в недрах нашей родной Якутии? Поистине такие украшения обрадуют любую женщину! Не говоря уже о том, что приобретение драгоценностей является признанным способом сделать надёжное вложение.

Сегодня ювелирная сеть «Бриллианты Якутии» поделится с вами некоторыми секретами о ювелирных изделиях и правилах их выбора.

Созданный в 2011 году известным в республике обществом «Комдрагметалл», наш бренд за это время стал символом эксклюзивности, высокого качества не только в Якутии, но и в других ювелирных столицах России. Благодаря наличию собственного гранильного производства, работающего на местном якутском сырье, мы предлагаем премиальные ювелирные изделия по очень привлекательной цене. А ещё даём своим покупателям уверенность: подлинность и качество каждого камня подтверждены сертификатами, в которых указаны все характеристики бриллианта - вес, цвет, чистота, огранка.

4C: оцениваем бриллианты как эксперты

Про понятия, которые мы употребляем при оценке ювелирного изделия, наверное, вы слышали, сейчас же мы расскажем о них подробнее. Итак, камень оценивается по четырем параметрам, так называемым «4С».

Первый критерий – это вес камня в каратах, первая буква C здесь от сокращенного «carat». Следует помнить, что 1 ct = 0,2 грамма.

Второй – цвет (от английского color). Совершенно бесцветные бриллианты встречаются довольно редко, практически у каждого камня есть определённый оттенок. Задача оценщика - при специальном освещении сравнить цвет и его интенсивность с эталоном и присвоить камню свою категорию. В зависимости от размера и вида огранки камня, всего категорий от 1 до 9 (с подкатегориями – для крупных камней). Но общий принцип запомнить просто: 1 – это категория бесцветных камней, а чем больше цифра – тем более явный у бриллианта цвет.

Третий параметр – это чистота камня (от английского clarity). Показатели чистоты бриллианта говорят о наличии примесей, находящихся внутри камня. Их ювелиры называют включениями, и они являются уникальными для каждого бриллианта. Абсолютно прозрачные камни встречаются очень редко, соответственно, и ценятся они очень дорого. Так же, как и с цветом, в зависимости от камня в шкале чистоты будет разное число категорий – от 1 до 12, но общий принцип: 1 – «идеальный» камень, больше цифра – больше включений.

Наконец, четвёртая характеристика камня – это огранка (от английского cut). Именно огранка придаёт бриллианту блеск, обеспечивая игру в нём света: луч проходит в глубину камня и «возвращается», в идеале через верхнюю грань. Классическим вариантом на сегодня является круглая огранка на 57 (КР-57) граней – она, как считается, обеспечивает максимальный блеск камня. Камни другой формы зовутся фантазийными. Насчитывается около 10 видов фантазийной огранки, и у каждого есть свои «фишки» – одни больше подходят для композиций из нескольких бриллиантов, другие хороши для цветных камней. К примеру, огранки «груша» и «овал» хороши для одиночных камней, вставляемых в кольца – такие украшения визуально удлиняют пальцы.

Сам себе ювелир

Каждый камень ждёт достойной оправы для себя – и мы даём своим покупателям сделать выбор самостоятельно, какой камень установить в какое украшение. Для этого у нас припасены касты – это кольца или серьги из драгоценных металлов, зачастую украшенные вставками из драгоценных камней, но самое главное место в них вакантно. И вы можете, выбрав сертифицированный бриллиант, дополнить им каст и получить украшение, соавтором которого вы теперь являетесь. Это приключение вы не забудете никогда! Кстати, прозрачность бесцветных бриллиантов подчеркнет белое золото, в то время как камни с желтоватым оттенком «спасет» оправа из желтого золота.

Помолвочное кольцо – история любви

Каждая девушка мечтает о том дне, когда возлюбленный задаст ей вопрос: «Ты станешь моей женой?», и оденет на безымянный пальчик помолвочное кольцо - предвестник скорой свадьбы. Такое кольцо по традиции покупает мужчина, решивший создать семью и собирающийся сделать девушке официальное предложение руки и сердца.

Классическое помолвочное кольцо – это золотое кольцо с небольшим бриллиантом. По давней традиции, люди наделяли самый прочный камень магическими свойствами: он делает чувства влюбленных нерушимыми и символизирует удачные и прочные семейные отношения.

Кольцо для помолвки не простой подарок. Оно говорит об искренней любви и серьезности намерений, поэтому к его выбору нужно отнестись со всей основательностью. Не существует каких-либо строгих правил по поводу того, из какого металла изготовлено кольцо (из белого, желтого или розового золота), а также, сколько камней должно быть в кольце. Это может быть один камень или несколько: два камня – символ союза двух любящих душ, а кольцо с тремя камнями символизирует прошлое, настоящее и будущее влюбленной пары.

Магазины ювелирной сети «Бриллианты Якутии» предлагают большой выбор золотых помолвочных колец – от скромных, классических и до неординарных, эксклюзивных. Цены на кольца с бриллиантами начинаются от 7 тысяч рублей, но можно выбрать кольцо и за 100 тысяч - это всего лишь дело вкуса или финансовых возможностей.

Не только бриллианты: разноцветье лета

Не стоит забывать, что на свете есть ещё много цветных камней – и Вы можете найти их у нас! Топазы и гранаты, изумруды и сапфиры, кварцы и раухтопазы, шпинель и цитрины, якутские хромдиопсиды и турмалины – все эти камни беспроигрышно вписываются в современные ювелирные изделия, перекликаются между собой и создают гармоничный союз. Многие ювелирные изделия из этих камней являются отличными талисманами: например, гранат веселит сердце, придает бодрость и оптимизм, топаз считается камнем мудрости и спокойствия, изумруд охраняет домашний очаг, а сапфир помогает обрести гармонию и целостность жизни.

Рассказывать про самоцветы можно бесконечно, поэтому напоследок ограничимся краткой памяткой, какие камни считаются драгоценными, а какие – полудрагоценными.

Драгоценные камни:

– бриллиант;

– рубин;

– сапфир;

– изумруд;

Полудрагоценные камни:

– цитрин;

– родолит;

– топаз;

– демантоид;

– опал;

– аметист;

– турмалин;

– гранат;

– хризолит;

– хризопраз и др.

Хотите узнать больше?

В рамках одной статьи мы поведали лишь малую часть информации о богатстве мира ювелирных камней. Поэтому приходите в наши магазины – и посмотрите своими глазами, тем более, что до 8 сентября у нас действуют скидки – до 40 процентов!

"Приходите в наши салоны в Якутске, которые расположены в Торговых рядах "Кружало", по проспекту Ленина 11 и 28, а также в здании Сокровищницы Якутии по ул.Кирова, 12.

За пределами республики салоны сети "Бриллианты Якутии" расположены в г.Мирном - в ТЦ "Якутский", в Ленске - в ТЦ "Драгоценности Якутии", а также в Хабаровске (ул.Муравьева-Амурского, 15), в Благовещенске (ТЦ "Амурская ярмарка"), в Иркутске (ул.Степана Разина, 19)" и в Новосибирске (Бизнес-центр "Якутия").

Фото Александры Кохан

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2019 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ