Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Работники АО «Сахатранснефтегаз» несут трудовую вахту даже в праздники, отметил гендиректор компании Иван Макаров, обращаясь к коллегам с поздравлениями с Днём работников нефтяной и газовой промышленности.

«От всей души поздравляю своих коллег с нашим профессиональным праздником! В этот торжественный день с особым чувством удовлетворения выражаю благодарность каждому работнику газовой отрасли за высокий профессионализм, ответственность и добросовестность, без которых в нашем нелегком деле не обойтись, – сказал Макаров. – Для нас, газовиков, простоя в производстве не может быть. Мы ежегодно выполняем плановые показатели поставки газа в объёме более 1 700 млн куб.м.

Каждое звено встречает профессиональный праздник на рабочей вахте, чтобы надежно и бесперебойно снабжать природным газом жителей республики».

За 15 лет с лишним лет национальная нефтегазовая компания «Сахатранснефтегаз», продолжив дело первопроходцев-газовиков, создала мощную современную газовую отрасль, обеспечивающую надёжным и бесперебойным теплом и светом северную республику.

«В рамках государственной программы газификации в Якутии за это время было газифицировано 55 населённых пунктов. Сегодня их число возросло до 97. Более 116 тысяч семей имеют тепло и свет природного газа. Протяженность газопроводов с 2 366 км достигла до 7 009 км.

Наша компания по праву гордится строительством уникального в мире сооружения – подводного магистрального газопровода через реку Лену с рекордной протяженностью 16,8 км, благодаря которому природный газ пришел в Заречье», – отметил Макаров.

Газ с Отраднинского месторождения поступает в г.Ленск, со Среднетюнгского – в отдалённые вилюйские сёла Кюбяинде, Усун и Тербяс.

Компания имеет лицензии на геологическое изучение, включающее поиски, оценку, разведку и добычу полезных ископаемых на Улугурском и Эргеджейском участках недр. Оба они расположены в непосредственной близости к магистральному газопроводу «Сила Сибири» и нефтепроводу «ВС-ТО».

Для надёжного и безопасного газоснабжения столицы была построена и введена в эксплуатацию газораспределительная станция номер два в г.Якутске.

Одним из самых масштабных проектов стало строительство третьей нитки Средневилюйского ГКМ Мастах-Берге-Якутск протяжённостью 384 км. Третья нитка позволила серьезно модернизировать систему газоснабжения, в том числе установку современного цифрового оборудования системы телеметрии. Ответственность эксплуатации и обслуживания стратегической третьей нитки возложена на «Сахатранснефтегаз». В настоящее время полным ходом идёт модернизация уникального на Дальнем Востоке Якутского газоперерабатывающего завода.

«Как известно, природным газом Якутия начала пользоваться с 70-х годов прошлого века, что подразумевает истечение срока эксплуатации объектов газового хозяйства. Поэтому мы целенаправленно ведём большую работу по техническому перевооружению и обновлению всей газовой артерии Якутии.

Весь процесс производства крупного газового хозяйства обеспечивает трудовой коллектив с численностью более двух тысяч человек на сто процентов из местного населения. Газовики республики с честью выполняют главную миссию – обеспечивают республику теплом и светом. С нами точно теплее!», – отметил Иван Макаров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2019 15:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ