Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Вертолет Ми-8, который вылетел из аэропорта Батагая на помощь пассажирам и экипажу вынужденно приземлившегося в Якутии самолета Ан-2, не смог обнаружить место посадки и вернулся на базу, передает ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании "Полярные авиалинии", владеющей вертолетом, "Ми-8 вернулся, так как визуально пилоты не смогли обнаружить место посадки Ан-2. В настоящее время из аэропорта Маган готовится к вылету другой Ми-8".

Расчетное время подлета к месту посадки Ан-2 из Магана составляет около двух часов.

Ранее ИА SakhaNews сообщал, что по данным регионального главка МЧС, самолет компании "Авиаспектр", летевший в Суордах Верхоянского района, был вынужден приземлиться в районе озера Силян-Кюель - примерно в 400 км от точки вылета. На борту самолёта, по данным ГУ МЧС по РС(Я), находились два пилота и трое пассажиров. По данным Единой дежурной диспетчерской службы, находящаяся на борту женщина повредила ногу при посадке.

Отметим, озеро Силян-Кюель (Себян-Кюель) расположено в гористой местности с преимущественно хвойной растительностью по берегам. В озеро впадают несколько рек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2019 17:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ