«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»

Руководство Польши, политизируя мероприятия начала Второй мировой войны, оскорбило память солдат и офицеров, погибших за свободу этой страны, заявил 1 сентября спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

"Принимая решения о принижении роли СССР, России во Второй Мировой войне руководство Польши показывает свою ущербность, политизируя итоги войны и пытаясь перечеркнуть историческую память. Это недопустимо. Действия польского руководства оскорбляют память о более шестиста тысячах солдат и офицеров, погибших за освобождение Польши от поработителей, спасая от истребления польский народ", - сказал он.

По мнению спикера Госдумы, страны-сателлиты всегда отличались подобной риторикой. "На каких-то этапах своего пути они неистово кляли США и Великобританию, сегодня Россию только для того, чтобы похвалил их хозяин", - считает он. В целях понравиться государствам, которые "взяли их под свое крыло", такие страны не замечают "надругательства над историей, человечеством и моралью", добавил Володин.

Ранее замглавы МИД Польши Шимон Шинковский вель Сенк объяснил отказ в приглашении российской делегации на памятные мероприятия в честь 80-летия начала Второй мировой войны незаинтересованностью Москвы отмечать их "в духе исторической правды".

Отказ Польши пригласить Россию на мероприятия по случаю начала Второй мировой войны - это целенаправленная политика по "выкорчевыванию" подвига советского солдата, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает "Интерфакс".

В свою очередь председатель комитета Госдумы по науке и образованию, специалист в вопросах международной политики Вячеслав Никонов отметил, что поведение Польши говорит о том, что это "страна невыученных уроков".

По его словам, на официальные мероприятия в связи с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны власти Польши пригласили Германию, "которая собиралась уничтожить всех поляков, страны гитлеровской коалиции, а также Англию и Францию, которые предали Польшу, и США, которым было все равно".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.09.2019 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ