В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

В 74-ю годовщину окончания Второй мировой войны в г.Алдане (Южная Якутия) торжественно открыли памятник участникам боевых действий, локальных войн и конфликтов, погибшим при исполнении воинского долга. Бронзовый солдат – символ мужества и стойкости – стоит на территории мемориала Памяти. Двухметровая скульптура была отлита в г.Тольятти.

На торжественном митинге глава Алдана Александр Бугай выразил благодарность ветеранам Второй мировой войны за мирное небо, а также отметил знаменательное событие в городе. «Открыт первый в республике памятник воинам, погибшим в мирное время. Это герои нашего времени, это герои нашего Алдана, которые погибли, отстаивая мир на земле», – сказал он, поблагодарив руководителей предприятий, внесших вклад в создание монумента.

Генеральным партнёром в этом благородном деле стал «Полюс Алдан», управляющий директор предприятия Алексей Носков отмечен Благодарственным письмом Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и конфликтов «Боевое братство».

Напомним, в компании «Полюс Алдан» работает около 30 человек, с честью отслуживших в горячих точках. Каждый год накануне Дня защитников Отечества Алексей Петрович приглашает их на чашку чая, чтобы вспомнить боевое прошлое, поблагодарить. На предприятии гордятся заслугами каждого из ребят, а открытый 2 сентября памятник – дань уважения подвигу современников.

ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2019 14:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ