Как продвигается капремонт улиц в Якутске
«УМКА» завершает навигацию на Колыме
Зампрокурора Якутии проведёт личный приём граждан в Олёкминске
Филармонии Якутии приглашает в путешествие «По странам и континентам»
Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020

ИA SakhaNews. Канун Дня знаний проходил у работников АЛРОСА под знаком добра. «Спасибо, вам!» – эту фразу работники алмазодобывающей компании на минувшей неделе услышали не раз. Слова благодарности в их адрес звучали от многодетных семей и семей, нуждающихся в поддержке.

Первыми подключились к добровольческой акции молодые специалисты Айхальского ГОКа. Они помогли маленьким айхальцам собраться в школу, сообщили ИA SakhaNews в АЛРОСА.

«Второй год волонтёры добровольческой группы «Горячие сердца» при ОМС Айхальского ГОК проводят акцию «Собери ребенка в школу». За несколько дней нам удалось собрать более 20 замечательных школьных наборов. Подарки укомплектовали всем необходимым, – рассказала Ксения Маликова, руководитель группы «Горячие сердца» при ОМС АГОК, координатор ОМС АГОК. – Это школьные принадлежности – тетради, альбомы, карандаши, обложки, портфели, все, что необходимо школьникам. Один из добровольцев – Роман Проскурин, работник карьера «Комсомольский», предоставил развивающие игры и тренажеры для общефизической подготовки. В этом году к нашей акции подключились и жители поселка Айхал».

К благотворительному марафону присоединились и работники Вилюйской ГРЭ и института «Якутнипроалмаз» АЛРОСА. Они собрали вещи и канцелярию для нескольких многодетных семей. Посылку добра от них получат семьи Мирного и села Дикимдя Нюрбинского улуса. Своеобразную помощь нуждающимся оказал коллектив Якутского предприятия по торговле алмазами. Работники предприятия приняли участие в социальном проекте «Чороон добра».

«Все наши специалисты – добрые и отзывчивые люди. Несколько раз в год организовываем сбор продуктов, одежды, канцтоваров для полки добра, которая функционирует у нас третий год. В этом году собранную помощь отправили в поселок Хатассы. Любой человек, находящийся в трудной жизненной ситуации и нуждающийся в поддержке может подойти и взять с полки то, что ему необходимо, бесплатно», – сказал председатель ОМС Якутского предприятия по торговле алмазами Карл Парняков.

Школа дает дорогу в жизнь. От того, какое образование получат дети, зависит их будущее. То, какими людьми они станут, какой путь они выберут. Но образование зависит не только от педагогов и учебной программы, но и от того, в каких условиях ребенку предстоит учиться. Трудно сосредоточиться на занятиях в классе со скрипучими стульями, расшатанной партой и потрескавшимися стенами. Трудно получить знания о новых технологиях в классе, где нет компьютеров и другой современной техники. Поэтому каждый год АЛРОСА оказывает спонсорскую поддержку школам Якутии – ремонтирует здания и помещения, закупает новую мебель, технику и образовательные материалы. Так, в 2016 году образовательным учреждениям только Нюрбинского района выделено 1 513 000 рублей. В 2017 году школам Мирнинского района и учреждениям среднего специального и высшего образования г.Мирный АЛРОСА направила 220 млн рублей.

Справка:

АЛРОСА является государственной корпорацией. Государство владеет контрольной долей через Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, а также Министерство имущественных и земельных отношений и администрации районов (улусов) Республики Саха (Якутия).

Около 34 процентов акций компании находятся в свободном обращении.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2019 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ