Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян

ИA SakhaNews. Команда украинского президента Владимира Зеленского намерена завершить конфликт в Донбассе до конца 2019 года, заявил 3 сентября по итогам встречи советников лидеров «нормандской четверки» в Берлине глава МИД Украины Вадим Пристайко, сообщает ФАН.

На переговорах в Берлине были достигнуты «определенные успехи», заявил Пристайко. По его словам, во время встречи были обсуждены шаги, которые откроют путь к саммиту лидеров «нормандского формата».

«Мы хотим завершить эту войну, и президент Зеленский несколько раз объяснял: мы не можем себе позволить еще пять лет находиться в том состоянии, в котором находимся сейчас — экономически, финансово, мы не собираемся каждый день терять солдат», — пояснил Пристайко.

В то же время он отметил, что Украина не пойдет на компромиссы, которые сочтет неприемлемыми. При этом, по его словам, если бы ситуацию на Юго-Востоке Украины с самого начала решили силой, то «мы бы сейчас не были на этом этапе».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2019 19:32 (UTC+9)
Комментарии: 12
Митя 03.09.2019 20:49

Хороший Зеленский парень, честный, искренний, но … На мой взгляд, он не понимает, что прекращение стрельбы на Донбассе не зависит от Украины, если она не капитулирует. Автономия Донбасса, местная милиция и т.п. следствия Минских соглашений – это российский анклав в теле Украины с соответствующими последствиями в виде петли на шее или камня на ноге. Донбасс в таком виде будет вечным тормозом в проевропейском движении Украины.


Мите 03.09.2019 23:03
а Вы чьих будете засланец этакий ?

Митя 03.09.2019 20:49

А вот ещё есть такое предложение. Мне оно нравится больше. Александр Невзоров: «Мы не понимаем, что с этим Донецком делать, и это уже никто не скрывает. Понятно, что по чьей-то глупости Россия ввязалась в ситуацию, из которой ей невозможно выбраться без существенных имиджевых потерь. Хотя я вот говорю, что самый лучший способ – это все-таки вход российских войск в Украину, объединение с силами АТО, и вместе с силами АТО зачистка от криминального элемента донбасских регионов, и с соответствующими извинениями передача ключей от госграницы Украины Украине, и торжественный выход с ловимыми букетами цветов от благодарного населения». И это объективно – лучший для России выход, но при Путине такого не будет. При нём вообще мира на Донбассе не будет. Не для того всё это затевалось …


Мите 03.09.2019 23:04
А Вы у народа Донбаса спросили, прежде чем здесь "ПУРГУ ГНАТЬ " ?

Пока 04.09.2019 06:34
Украина живет по указке госдепа США,конца этому конфликту не будет.

123 03.09.2019 22:11

При Путине мира( согласия) и в России не будет


123 -и др. 03.09.2019 23:05
ДЛЯ ВАС лично НЕ БУДЕТ !

мир И согласие будут у олигархии и ее прихлебателей 04.09.2019 00:22
Типа тебя

12345 03.09.2019 22:20

Врёт Зеля, как всегда. Никаких предпосылок для разрешения ситуации в настоящее время нет. Но время работает на нас. Чем больше паспортов РФ получат жители ДНР и ЛНР, тем больше земля горит под ногами шута.


Правильно! Нужно уже решить 04.09.2019 05:56

проблему Донбасса. В том плане, чтобы не было там войны. Решай, решай, новый президент Украины! Зачем же тебя выбирали? Верни Украину на территорию здравого смысла!


Игорь 04.09.2019 08:56
Войну на Донбассе прекратить очень просто:

Верховный Главнокомандующий, он же Президент Украины на линии разграничения лично под роспись отдает каждому командиру части приказ об отводе войск под персональную ответственность за невыполнение боевого приказа.

И ВСЕ.

Не Донбасс пошел войной на Киев, не на Подоле стреляют - Киев пошел войной на Донбасс, под Луганской стреляют.

Отведите части ВСУ - и войны не будет, шахтеры не пойдут на Киев.


Митя 04.09.2019 22:20
Или вы не в теме, или по своему обыкновению, передёргиваете и подменяете. Пропущу без комментариев перл «Киев пошел войной на Донбасс»: вот уверен, что вы в своё время не считали, что Москва пошла войной на Чечню. Именно то, что вы говорите, ВСУ уже многократно пытались сделать, предварительно договорившись с «ополченцами». Ни разу договорённости не выполнялись именно со стороны незаконных бандформирований. Последняя «стопицотая» попытка разведения войск делалась в конце августа в районе станицы Луганской, где бандитами взорван мост посередине Луганской и жизни населению нет. ВСУ разминировали свой сектор и начали демонтаж обронительных сооружений, собираясь приступить к ремонту моста. Со стороны «ополченцев» никаких признаков выполнения договорённостей нет, хоть не стреляли – и на том спасибо – но мост восстанавливать не дали. Подобное происходило во всех предыдущих попытках. .

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ