СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИA SakhaNews. Премьер-министр Британии Борис Джонсон сравнил действия СССР на востоке Польши в 1939 году с агрессией фашистской Германии, передает РИА Новости.

Джонсон в видеообращении на своей странице в твиттере рассказал об обстоятельствах начала Второй мировой войны и заявил, что Польша в 1939 году оказалась "между фашистским молотом и коммунистической наковальней".

В посольстве РФ отметили, что заявление политика на фоне 80-летия начала Второй мировой вызывает удивление. "При всех исторических дискуссиях вокруг советской военной операции в восточных районах Польши (в Западной Украине и Западной Белоруссии) постановка вопроса, при которой действия СССР фактически приравниваются к гитлеровской агрессии, совершенно неприемлема", — говорится в сообщении.

Кроме того, в диппредставительстве подчеркнули, что именно британская дипломатия перед началом Второй мировой войны "попустительствовала захватнической политике нацистов" и "последовательно саботировала" идеи СССР по созданию эффективного антигитлеровского альянса, в частности, для защиты Польши.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2019 20:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ