Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Минздрав РФ рассчитывает до 2024 года полностью перейти на четырехвалентную вакцину от гриппа. Об этом на Восточном экономическом форуме сообщил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

"Этот постепенный переход рассчитываем завершить в 2023-2024 годах. Этот план поэтапный, в первую очередь будем вакцинировать группы риска, включая медработников, работников сферы образования. Срок полного перехода на четырехвалентную вакцину зависит от нескольких факторов - это возможности производителя, получения разрешения для использования вакцины не только у взрослых, но и у детей, наличие соответствующих финансовых ресурсов", - сказал он.

Сейчас в России существует две отечественные четырехвалентые вакцины. В этом сезоне их будут применять в рамках кампании иммунизации жителей РФ, добавил Краевой.

"Отгрузка уже идет полным темпом. В первую очередь направляем в регионы, которые называем "входными воротами", - это наши пограничные регионы на западе и востоке, где наиболее интенсивно идет миграция населения. Поэтому там мы ожидаем наиболее интенсивный занос гриппа", - пояснил замминистра.

В конце января Минздрав и Роспотребнадзор утвердили план поэтапного перехода на новую четырехвалентную вакцину для профилактики гриппа. Закупать препарат будут за счет федерального бюджета. Как пояснили в Роспотребнадзоре, до настоящего времени для вакцинации использовались трехкомпонентные препараты. Новая вакцина, созданная отечественными учеными, прошла все необходимые исследования и испытания. Приняты все необходимые для производства препарата меры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2019 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ