Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Президент, председатель правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф назвал школьные экзамены "катастрофой" и призвал их отменить. По его мнению, экзамены лишают желания учиться, школьники готовы работать только в условиях предстоящей оценки, передает РИА Новости.

"Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены", — заявил Греф в ходе пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме. По его словам, из школы дети уже выходят "инвалидами", так как настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни при ее отсутствии расслабляются и не готовы что-либо делать.

В прошлом году Греф заявил, что узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей "пичкают" одним предметом — пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все менее востребованы.

Первый замминистра просвещения России Павел Зенькович не видит перспектив для отказа от школьных выпускных экзаменов в ближайшее время. В ходе сессии СБ на ВЭФ он заявил, что не все компании смогут оценить компетенцию сотрудника при трудоустройстве без диплома или аттестата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 17:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ