В Якутии застрелили лося, запутавшегося в проводах?
Партию шкурок соболя из Якутии не пустили в Петербург
В Якутске будут судить участника наркобанды из Норильска
ЮЯТК бесплатно обучит новой цифровой профессии
В Якутске недалеко от мэрии появится IT-сквер

ИА SakhaNews. Первый заместитель главы Якутска Владимир Фёдоров покидает кресло. Об этом сообщила на своей странице в Инстаграм глава столицы республики Сардана Авксентьева.

Вот что она написала: «Сегодня нам с Владимиром Юрьевичем пришлось принять непростое решение. В связи с тем, что было нарушено действующее законодательство при оформлении его на должность первого заместителя главы города Якутска, я вынуждена расторгнуть его трудовой договор (отдельное «спасибо» бывшим работникам кадровой службы). Казалось бы – формальная причина, но таковы требования закона.

Я благодарю Владимира Юрьевича за понимание сложившейся ситуации, он всегда думает, прежде всего, о родном городе и горожанах, и поэтому, сейчас не хочет становиться камнем преткновения. Вместе с тем, именно я настаиваю на том, чтобы он отстаивал свои права в судебном порядке, это право каждого из нас. Я буду рада, если суд восстановит его в должности, так как он за прошедший год на деле доказал свою компетентность и профессионализм.

Каждый из вас видит, как много он успел сделать. Уходя с должности, он не уходит из команды, его энергия и решительность и дальше будут направлены на улучшение жизни города».

Мэр Якутска подчеркнула, что за это время у нее «ни разу не было причин усомниться в его компетентности, добросовестности или мотивации к порученному делу».

«И это не только мое личное мнение, как руководителя и соратника – это могут вам подтвердить тысячи горожан, особенно проживающие в неблагоустроенном жилом фонде. Об этом свидетельствуют цифры и факты, показатели его реальной работы с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. За год на сложнейшем, «расстрельном» направлении ЖКХ, Федоров зарекомендовал себя как настоящий трудяга и грамотный управленец», - сказала она.

Свою отставку прокомментировал и Владимир Федоров:

«Сарданой Владимировной принято непростое решение. На ее имя поступило предписание прокуратуры об устранении нарушения законодательства, связанного с моим приемом на работу. Вчера прошло заседание комиссии по данному вопросу, с решением которой, рекомендацией исполнить требование прокуратуры и уволить меня, я не согласен», - прокомментировал первый заместитель главы.

«Диплом о высшем образовании, который я передал в отдел кадров при поступлении на работу, действительно имеет уровень бакалавр. Я честно отучился по специальности «муниципальное управление» и получил диплом установленного государственного образца. Но, согласно регламентам, которым я, как законопослушный гражданин, обязан подчиниться, для высшей муниципальной должности требуется уровень не ниже специалитета или магистратуры», - подчеркнул он.

«Мое второе высшее образование, юридическое, я получил в Академии труда и социальных отношений, уровень специалитет, достаточный для работы заместителем мэра», - сказал Владимир Юрьевич.

«Тем не менее по формальным основаниям прокуратура настаивает на моем увольнении, иначе на главу подают в суд за неисполнение предписания. Решение главы я оспаривать не буду. Я готов был судиться с прокуратурой, но подавать в суд на Сардану Владимировну за увольнение не стану. Должность - это просто должность. Найдутся другие способы быть полезным городу и его жителям», - резюмировал Федоров.

Справка:

Фёдоров Владимир Юрьевич родился 29 октября 1968 года в Якутске.

В 1994 году окончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности "инженер-экономист", в 2003 году - Академию труда и социальных отношений по специальности "юриспруденция" с квалификацией "юрист".

1987-1989 г. - электромеханик Якутской опытно-методической экспедиции;

03.1989-06.1989 гг. - водитель Якутской радиотехнической мастерской;

1994-1996 гг. - инженер-механик Якутской автобазы управления "Якутдортранс";

1996-2003 гг. - ИП А.М.Федоров;

2003-2005 гг. - заместитель председателя Контрольного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия);

2005-2006 гг. - заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО Мебель-салон "Виктория";

2006-05.2013 гг. - директор по развитию ООО "Мебель-салон "Виктория";

С 05.2013 г. по н/в - директор по развитию ООО "Виктория-Инвест".

С 2018 по сентябрь 2019 года – первый заместитель главы городского округа «город Якутск».

Награжден орденом Славы России, медалями Правительства Республики Саха (Якутия) "За доблестный вклад в реализацию общенародного движения 2000 добрых дел", "За отличие в развитии предпринимательства", нагрудным знаком Министерства внутренних дел Российской Федерации, благодарностью Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Лауреат премии Международного детского фонда "Дети Саха-Азия".

Народный депутат Республики Саха (Якутия) III, IV, V созывов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 16:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ