Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
Энергетики ДРСК подвели итоги ремонтной кампании
Новый современный аэровокзальный комплекс появится в Нерюнгри
Когда китайский коронавирус может появиться в России?

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 5 сентября заявил, что переговоры по обмену удерживаемыми лицами с Украиной близки к финализации. Глава государства полагает, что предстоящий обмен будет масштабным, и это хороший шаг к нормализации отношений между странами, передает ТАСС.

"Исходя из соображения гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем в том числе и с официальными властями, так что я думаю, что в ближайшее время это станет известно", - сказал Путин, отвечая на вопросы в рамках пленарной сессии Восточного экономического форума.

"По поводу обмена: я думаю, что он будет таким достаточно крупным, масштабным, и это уже было бы хорошим шагом вперед, в сторону нормализации", - отметил Путин.

Российский лидер предположил, что глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, который присутствует на пленарной сессии ВЭФ, будет его "мучить по этому вопросу". "Знаю, что он особенно переживает за нескольких фигурантов, которые находятся в местах лишения свободы в Российской Федерации, и нам достаточно сложно было принимать решения в отношении конкретных людей, этих конкретных людей", - заметил глава российского государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 18:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ