Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян

ИА SakhaNews. Во Владивостоке 5 сентября прошла встреча "на ногах" президента России Владимира Путина с главой политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктором Медведчуком, передает ТАСС.

Ранее Виктор Медведчук выразил желание встретиться с российским президентом Владимиром Путиным в рамках Пятого Восточного экономического форума. "Я бы хотел, но это будет зависеть от воли президента России", — сказал он.

Медведчук по итогам встречи заявил, что обсудил с Путиным вопрос обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной. Обмен, по его словам, завершится в ближайшее время. Также политик отметил, что переговорный процесс идет, и его можно оценивать как успешный.

При этом Медведчук затруднился дать ответ на вопрос, когда именно состоится обмен. По его словам, процесс завершится после того, как президенты России и Украины Путин и Зеленский окончательно санкционируют проведение процедуры.

Комментируя упоминание Медведчуком украинских заключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка, президент РФ отметил, что по этим фигурантам у Москвы "особая позиция". "Это сложный для нас вопрос. Мы, безусловно, будем двигаться в этом направлении и в ближайшее время, как и договорились с действующей официальной властью в Украине, мы совместно объявим о принятых решениях", - подчеркнул Путин.

В скупых материалах СМИ о пребывании Медведчука во Владивостоке сообщается, что ранее лидер партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" также заявил о том, что Украина должна отказаться от антироссийских санкций и восстановить торговые и экономические отношения с Москвой. Путин при встрече во Владивостоке напомнил, что "самый лучший рынок сбыта украинских товаров - это российский рынок".

Обращаясь к собеседнику, Владимир Путин, в частности, сказал: "Вы успешно конвертируете наши добрые отношения в конкретные гуманитарные акции, в конкретные дела ... Люди об этом будут помнить. Это святое дело".

Глава российского государства поблагодарил своего собеседника за его усилия и пожелал ему удачного пребывания на форуме. "Приезжайте еще", - сказал президент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 20:24 (UTC+9)
Комментарии: 1
Митя 06.09.2019 00:15

Об откровенно пророссийской партии Медведчука «Оппозиционная платформа - За жизнь» Зеленский в интервью на телеканале "1+1" 31 августа в программе "100 дней президента Украины": «Партия Медведчука, там есть еще большой вопрос, это его партия, или там временное объединение и кто они такие. Есть большой вопрос, откуда у них деньги на финансирование партии, откуда деньги на финансирование каналов. У нас есть ответы - объемы кэша, откуда и из какой страны они все это получают. И это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится».

Путин заявил, что такого заявления Зеленского не видел, но «если оно было – это значит действующие на сегодня власти в Киеве рискуют наступить на те же грабли, на которые наступало прежнее украинское руководство в лице бывшего президента господина Порошенко. … Если сегодняшняя власть начнет с преследования оппозиции – то ничего хорошего из этого не получится. Насколько я себе представляю, а это так и есть – это парламентская оппозиция, имеющая за собой доверие значительного количества избирателей. … Они не бегают по площадям, не требуют невозможного, работают в рамках Конституции Украины, в рамках действующего закона. … Было бы большой ошибкой, если бы предпринимались попытки мешать реализации их конституционных прав».

Путин осуждает преследование оппозиции?! Навальный в тюрьме больше сидит, чем на воле. Щас там же пребывают Яшин, Гудков, Соболь … Показательный и безнаказанный расстрел Немцова возле Кремля? А мы озаботились угнетённым (да и то в перспективе) Медведчуком! Ну ё-моё!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ