Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Люди продолжают уезжать из Дальнего Востока, несмотря на то, что экономические показатели растут. Причина это кроется в том, что не решаются социальные проблемы. Депутат Государственной Думы РФ Федот Тумусов прокомментировал выступление главы РС(Я) Айсена Николаева на заседании Президиума Государственного Совета.

По его словам, Айсен Николаев как раз заострил на этом внимание, начиная с вопроса “Нужен ли нам Дальний Восток” и заканчивая конкретными предложениями для молодежи, для здравохранения и для всей социальной сферы, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

"Айсен Сергеевич опирается на те предложения, которые сделали наши земляки, когда обсуждался проект национальной программы развития Дальнего Востока. Теперь осталось доработать проект программы, принять ее и дальше решать наши проблемы", - сказал Федот Тумусов.

Депутат Государственной Думы РФ Галина Данчикова, комментируя выступление главы республики на заседании Президиума Государственного Совета, особо подчеркнула важность поставленных Айсеном Николаевым вопросов по переходу финансирования здравоохранения с нормативного на сметное, обеспечения жильем и обучения молодежи.

“Глава республики предложил необычное ресурсное обеспечение национальной программы. Это наверное еще будет обсуждаться. Айсен Сергеевич предложил часть нефтегазовых доходов, которые формируются в ДВФО, направлять на инвестиции для региона, для реализации национальной программы», - сказала Данчикова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2019 01:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ