«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Человекоподобный робот Федор, который с 27 августа по 6 сентября находился на Международной космической станции (МКС), вернулся на Землю, завершив свой первый полет в космос. Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-14» с Федором на борту в ночь на 7 сентября совершил посадку в Казахстане, передает РБК.

Как сообщает «Роскомос», «Союз МС-14» успешно отстыковался от агрегатного отсека служебного модуля «Звезда» российского сегмента МКС, после чего продолжил свой путь к Земле. Посадка прошла на две минуты раньше запланированного времени. Все операции по сведению с орбиты и приземлению прошли в штатном режиме.

На станции под контролем космонавта Алексея Овчинина робот выполнил серию работ с бортовыми инструментами. В ходе полета к Земле Федор отправлял телеметрию в Центр управления полетами.

Напомним, антропоморфный робот Skybot F-850, получивший имя Федор, был разработан специалистами Фонда перспективных исследований (ФПИ) совместно с НПО «Андроидная техника» по заказу МЧС. Предполагалось, что его будут использовать для спасательных операций в опасных для человека условиях, однако затем его адаптировали для пилотирования космического корабля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2019 15:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ