В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В российских стационарах займутся не только привычные слуху реабилитологи, клинические логопеды и психологи, но и такие новые специалисты, как эрготерапевты и кинезотерапевты. Это следует из проекта приказа Минздрава РФ об оказании реабилитации взрослым, пишут «Известия».

Документ предполагает с 1 сентября 2020 года создание в больницах мультидисциплинарных бригад (МДБ), в состав которых войдут все перечисленные выше и другие специалисты. Постепенный переход на работу с МДБ связан с необходимостью профессиональной переподготовки и обучения специалистов, что позволит поднять реабилитацию на уровень, соответствующий современным международным стандартам.

Участники МДБ будут работать во взаимодействии с анестезиологами-реаниматологами и лечащими врачами, оценивать состояние пациентов по Шкале реабилитационной маршрутизации (ШРМ) и на этом основании принимать решение об их переводе на следующие этапы лечения. Трехэтапный процесс восстановления начнется в реанимации или профильном отделении больницы, продолжится в специализированных центрах, а затем — в поликлиниках, дневных стационарах или на дому. Детали маршрутизации МДБ будут зависеть от тяжести состояния пациентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2019 16:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ